Помните, как я рассказывал вам рецепт апельсиново-молочного ликёра? Так вот. Настало время поделиться с вами его основой. Апельсиновая водка звучит агрессивно и не вкусно. А вот апельсиновая настойка, совсем другое дело. Рецепт для лиц старше 18 лет!
Время подготовки: 15 мин.;
Время приготовления: 7 мин.;
Настой, охлаждение.: 7 д. 40 мин.;
Общее время: 7 д. 1 ч. 2 мин.;
Тип блюда: Напитки
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Калории: 256.8ккал
Ингредиенты:
* 750 мл. Водка;
* 6 шт. Апельсины среднего размера;
* 70 гр. Сахар;
Инструкции:
1. На самом деле, больше уходит времени на приготовления, нежели ингредиентов.
2. Апельсины нужно тщательно вымыть и снять цедру. Для этой цели, сгодится обычная овощечистка. Чтобы напиток не горчил, нужно стараться снимать без белой части. Очищенные апельсины уберите в холодильник. Сейчас они нам больше не понадобятся.
3. Цедру сложите в банку, залейте водкой и плотно закройте. Уберите в тёмное место на пять дней. При этом, не забывайте встряхивать банку каждый день.
4. Достаньте банку, процедите содержимое, а цедру выбросите. Она нам больше не понадобится.
5. В кастрюлю влейте сок шести апельсинов. Я так думаю, что лучше приобрести в магазине свежие, а не использовать те, что лежат уже пять дней. Соедините сок апельсинов с сахаром и поставьте на плиту. Дождитесь пока растворится сахар, но сироп до кипения не доводите!
6. Остудите получившийся сироп и соедините с настойкой.
7. Перелейте в бутылку и оставьте на два дня в тёмном месте.
8. Апельсиновая настойка готова!
Примечание Апельсиновая настойка хороша и для обычного употребления. Насыщенный цитрусовый вкус не передать словами. Хочу напомнить, что хорошего должно быть в меру друзья.
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.