Это замечательное азу я готовлю не так часто, как хотелось бы, но, если уж готовлю, то результат всегда превосходный!
Получается и горячее и гарнир одновременно.
Нам потребуется:
Говядина - 400 гр (можно и свинину на крайний случай)
Картофель - 5-6 штук
Лук - 1 большая луковица
Маринованный или соленый огурец - 80 гр
Кетчуп или томат паста - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 4-6 зубчиков
Вода
Соль, перец, специи, лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо режем длинными узкими полосками
Обжариваем 8-10 минут
Добавляем лук и жарим на среднем огне до готовности лука. Можно подливать немного воды, чтобы и мясо и лук тушились
На другой сковороде обжариваем нарезанный брусочками картофель
Огурец натираем на крупной тёрке
В мясо добавляем огурцы, томат пасту или кетчуп (у меня и то и то), специи и лавровый лист, добавляем воды и тушим еще минут 10
К этому времени картошка уже практически готова, на этом этапе её можно немого подсолить
В мясо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок
И выливаем тушеное мясо в картофель, или наоборот, смотря какая сковорода больше
Всё очень аккуратно перемешиваем и даём прогреться 2-3 минуты на медленном огне для того, чтобы соус проник в картофель
Вкуснейшее блюдо готово, подаём к столу!