Салат немного необычный по составу, но очень ароматный и вкусный!
Чернослив придает салату лёгкий сладковатый и копченый вкус, огурчики - кислинку, морковь - сочность и нежность.
Отлично подойдёт и на праздничный и на воскресный стол.
По оригинальному рецепту в салат идёт маринованный лук, но я его не кладу, а вы, конечно, можете положить.
Нам потребуется:
Куриное филе - 1 штука
Отварная морковь - 2 средних морковки
Маринованные огурцы - 4 штуки
Консервированный горошек - 0,5 банки 400 гр
Чернослив - 60-70 гр
Яйца вареные - 3 штуки
Майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого горошка и лаврового листа.
Яйца и морковь отвариваем, чернослив замачиваем в горячей воде на несколько часов, лучше сделать это заранее, например, на ночь.
Салат выкладываем слоями в любую подходящую емкость, в прозрачной будет красивее. Я выкладываю в кольца для салатов.
Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кубики
Выкладываем первым слоем
Смазываем курицу майонезом
Выкладываем маринованные огурчики, нарезанные мелкими кубиками
На огурчики яйцо
Яйцо смазываем майонезом
Далее идёт морковь, нарезанная кубиками
Слой зелёного горошка
Последний слой чернослив, порезанный на мелкие кусочки
И майонез. У меня он был из банки, но лучше, если он будет в дойч-паке, тогда можно будет нанести его сеточкой
Салат готов, подаем к столу!
Всем приятного аппетита!