Найти в Дзене

Слоёный салат "Прага" с курицей и черносливом!

Оглавление

Салат немного необычный по составу, но очень ароматный и вкусный!

Чернослив придает салату лёгкий сладковатый и копченый вкус, огурчики - кислинку, морковь - сочность и нежность.

Отлично подойдёт и на праздничный и на воскресный стол.

По оригинальному рецепту в салат идёт маринованный лук, но я его не кладу, а вы, конечно, можете положить.

Нам потребуется:

Куриное филе - 1 штука

Отварная морковь - 2 средних морковки

Маринованные огурцы - 4 штуки

Консервированный горошек - 0,5 банки 400 гр

Чернослив - 60-70 гр

Яйца вареные - 3 штуки

Майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого горошка и лаврового листа.

Яйца и морковь отвариваем, чернослив замачиваем в горячей воде на несколько часов, лучше сделать это заранее, например, на ночь.

Салат выкладываем слоями в любую подходящую емкость, в прозрачной будет красивее. Я выкладываю в кольца для салатов.

Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кубики

-2

Выкладываем первым слоем

-3

Смазываем курицу майонезом

-4

Выкладываем маринованные огурчики, нарезанные мелкими кубиками

-5

На огурчики яйцо

-6

Яйцо смазываем майонезом

-7

Далее идёт морковь, нарезанная кубиками

-8

Слой зелёного горошка

-9

Последний слой чернослив, порезанный на мелкие кусочки

-10

И майонез. У меня он был из банки, но лучше, если он будет в дойч-паке, тогда можно будет нанести его сеточкой

-11

Салат готов, подаем к столу!

-12

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются