Специально для моего подписчика, который не собирается худеть, однако же читает мой блог, я нашла три кулинарных рецепта, которые могут подойти и для моих стройнеющих девчонок, хотя рецепты разработаны для спортсменов, занимающихся пауэрлифтингом
Пауэрлифтинг, спорт в котором правильное и качественное питание, главное правило! Рацион, должен быть полностью сбалансирован и включать набор необходимых продуктов. При постоянных физических нагрузках организму просто необходимо восстанавливать белковые соединения, соли фосфора витамины и другие минеральные вещества. И только грамотно составленное меню, поможет поддерживать здоровье спортсмена.
Проконсультировавшись с диетологом, а подобрала три кулинарных рецепта, которые могут понравиться powerlifterам :-)
Утренняя закуска
Готовится просто и быстро.
- 4 яичных белка;
- 1 ч. л. муки;
- 200 г куриной грудки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- пучок укропа;
1 Все продукты помыть, поместить в блендер или комбайн и довести их до однородной консистенции.
2 На раскаленную сковородку, с растительным маслом вылить белковое тесто, накрыть сковороду крышкой, сразу же огонь сделать тише и готовить около десяти минут.
3 Открыть крышку, проверить готовность, при желании, посыпать тертым сыром, вынуть, поместить в тарелку, и съесть со сметаной.
Следующие рецепты более хлопотные, поэтому их лучше готовить в выходной день, или привлечь к приготовлению заботливую подругу.
Мясное венгерское рагу
- Пол кило говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки творога обезжиренного;
- Одна ст. л. пасты томатной;
- Одна репчатая луковица;
- 1 болгарский мясистый перец;
- 2 ч. л. кукурмы;
- пол-лимона ;
- соль и перец по вкусу.
1 Лук почистить и нарезать тоненькой соломкой.
2 Болгарский перец помыть, почистить и порезать соломкой. Смазать сковородку маслом и пожарить лук и сладкий перец приблизительно пять минут на минимальном огне.
3 Овощи вынуть из сковородки и на том же масле жарить фарш пять минут на максимальном огне, аккуратно помешивая, чтобы не было комочков.
4 Добавить в фарш кукурму, пасту томатную, лук и болгарский перец. Жарить на минимальном огне постоянно помешивая приблизительно пять минут, .Посолить, поперчить,
5 Выжать сок лимона и взбить его с творогом.
6 Снять сковородку с огня, соединить фарш с творогом, дать немного остыть и съесть со свежими помидорами.
Тушеная в соусе капуста
- 450 г белокочанной капусты;
- две ст. л. соевого соуса;
- Одна ч. л. натертого сырого имбиря;
- Одна репчатая луковица;
- Три веточки тимьяна;
- Один зубок чеснока;
- соль и перец по вкусу.
1 Лук почистить и мелко нарезать.
2 Соевый соус, соединить с тертым имбирем, чесноком и перцем.
3 Нашинкованную капусту выложить на горячую сковородку, слегка смазанную растительным маслом, добавить лук, тимьян посолить, поперчить и жарить на максимальном огне пять минут. Капуста должна остаться хрустящей.
4 Влить подготовленный соус и готовить на минимальном огне до полного испарения соуса.
Такую капусту можно съесть с кусочком печеной телятины или с куриной котлеткой.
Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, и самое главное – пишите в комментариях отзывы!