Найти в Дзене
Assorti V.

Кулинарные рецепты для пауэрлифтингов

Оглавление

Специально для моего подписчика, который не собирается худеть, однако же читает мой блог, я нашла три кулинарных рецепта, которые могут подойти и для моих стройнеющих девчонок, хотя рецепты разработаны для спортсменов, занимающихся пауэрлифтингом

Пауэрлифтинг, спорт в котором правильное и качественное питание, главное правило! Рацион, должен быть полностью сбалансирован и включать набор необходимых продуктов. При постоянных физических нагрузках организму просто необходимо восстанавливать белковые соединения, соли фосфора витамины и другие минеральные вещества. И только грамотно составленное меню, поможет поддерживать здоровье спортсмена.

Проконсультировавшись с диетологом, а подобрала три кулинарных рецепта, которые могут понравиться powerlifterам :-)

Утренняя закуска

Готовится просто и быстро.

  • 4 яичных белка;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • пучок укропа;

1 Все продукты помыть, поместить в блендер или комбайн и довести их до однородной консистенции.

2 На раскаленную сковородку, с растительным маслом вылить белковое тесто, накрыть сковороду крышкой, сразу же огонь сделать тише и готовить около десяти минут.

3 Открыть крышку, проверить готовность, при желании, посыпать тертым сыром, вынуть, поместить в тарелку, и съесть со сметаной.

Следующие рецепты более хлопотные, поэтому их лучше готовить в выходной день, или привлечь к приготовлению заботливую подругу.

Мясное венгерское рагу

  • Пол кило говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки творога обезжиренного;
  • Одна ст. л. пасты томатной;
  • Одна репчатая луковица;
  • 1 болгарский мясистый перец;
  • 2 ч. л. кукурмы;
  • пол-лимона ;
  • соль и перец по вкусу.

1 Лук почистить и нарезать тоненькой соломкой.

2 Болгарский перец помыть, почистить и порезать соломкой. Смазать сковородку маслом и пожарить лук и сладкий перец приблизительно пять минут на минимальном огне.

3 Овощи вынуть из сковородки и на том же масле жарить фарш пять минут на максимальном огне, аккуратно помешивая, чтобы не было комочков.

4 Добавить в фарш кукурму, пасту томатную, лук и болгарский перец. Жарить на минимальном огне постоянно помешивая приблизительно пять минут, .Посолить, поперчить,

5 Выжать сок лимона и взбить его с творогом.

6 Снять сковородку с огня, соединить фарш с творогом, дать немного остыть и съесть со свежими помидорами.

Тушеная в соусе капуста

  • 450 г белокочанной капусты;
  • две ст. л. соевого соуса;
  • Одна ч. л. натертого сырого имбиря;
  • Одна репчатая луковица;
  • Три веточки тимьяна;
  • Один зубок чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

1 Лук почистить и мелко нарезать.

2 Соевый соус, соединить с тертым имбирем, чесноком и перцем.

3 Нашинкованную капусту выложить на горячую сковородку, слегка смазанную растительным маслом, добавить лук, тимьян посолить, поперчить и жарить на максимальном огне пять минут. Капуста должна остаться хрустящей.

4 Влить подготовленный соус и готовить на минимальном огне до полного испарения соуса.

Такую капусту можно съесть с кусочком печеной телятины или с куриной котлеткой.

Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, и самое главное – пишите в комментариях отзывы!

Еда
6,93 млн интересуются