Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с начинкой из моркови, жареного лука и тёртого сыра с чесноком.
Ингредиенты:
Печёночные блинчики:
- 0,7 кг говяжьей печени,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 3 ст.л. муки,
Начинка:
- 2 крупные моркови,
- 2 крупные луковицы,
- 150 г сыра,
- 2-3 дольки чеснока,
- 5 ст.л. майонеза.
Украшение печёночного торта:
- сладкий красный перец,
- укроп,
- зёрна граната,
- майонез.
Как приготовить:
- Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто.
- Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:
- Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук.
Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.
- Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:
- Для начинки (у меня из было 2 в этот раз):
- Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
- Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.
- Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:
- На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца - пламя. Украсила зёрнами граната и укропом.
P.S.: Салат с символом года Крысы 2020 (с шаблоном)