Привет! Сегодня пеку сконы или попросту говоря, печенье с малиной. Это простая и вкусная домашняя выпечка.
Ингредиенты:
Мука - 300 г.
Сахар - 100 г.
Холодное сливочное масло - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Кефир 1% - 100 мл.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Замороженная малина - 100 г.
Глазурь:
Сахарная пудра - 50 г.
Лимонный сок - 2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! В миску насыпала просеянную муку, добавила холодное сливочное масло нарезанное кусочками, сахар, соль и перетираем всё в крошку. Это можно сделать руками или в комбайне.
- В получившуюся крошку добавила яйцо, разрыхлитель и кефир, начинаем замешивать тесто, замешиваем руками. Когда оно ещё не совсем собралось в комок, добавила замороженную малину и вот теперь уже окончательно замешиваем тесто, делаем это быстро.
- Пергаментную бумагу слегка присыпаем мукой, кладём на неё колобок теста, руками растягиваем и формируем лепёшку толщиной примерно 1,5 см. Ножом разрезаем на 12 частей( секторов), отделяем тесто друг от друга и кладём на небольшом расстоянии друг от друга по кругу.
- Смазываем поверхность печенья небольшим количеством кефира и сразу отправляем в духовку. Выпекать при 180С... 35-40 минут до золотистого цвета.
- Приготовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, лимонный сок добавляем по 1 ч.л. тем самым регулируем густоту.
- Глазурь перекладываем в пакетик, срезаем кончик. Остывшее печенье покрываем глазурью. А потом, можно всех своих домашних созывать к столу.
Если Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!
И не забудь подписаться на канал Жми