Найти тему
Вкусно о вредном

Домашние свинные купаты - спасение когда особенно лень готовить

Я делаю их раз месяц-полтора килограмм 8-10. Хватает и себе и на случай прихода гостей остается. Делаю в разными дополнениями, но о них в конце статьи. И так для классического варианта нам понадобится:

  1. Свинина 8 кг
  2. Сало, можно самое дешевое, но выбирайте то с которого легче снимается шкура - 2 кг
  3. Лук - 200 гр
  4. Чеснок - 100 гр
  5. Соль и черный молотый перец по вкусу

Так же на понадобится оболочка. Я покупаю на рынке кишки, чищу, мою и храню в крутом соляном растворе. Их чистка так себе занятие - муторное и вонючее плохо пахнущее. Кишок понадобится 10-12 метров. Берите с запасом ибо они имеют свойство рваться. Можно взять готовые или специальную коллагеновую оболочку в специализированном магазине. У нас на рынке 1 метр кишок стоит 25 рублей, то есть 125 рублей за 5 метров. Готовая натуральная оболочка в магазине стоит от 250 за 5 метров. В общем, решать вам.
И если вы не умеете завязывать узелки на кишках, то приготовьте натуральную нитку, чтоб завязывать концы.

Приступим.
С сала снимает шкуру, режем на кусочки, чтоб влезли в мясорубку и отправляем в морозилку - так они лучше перемалываются и меньше наматываются на шнек. Пока сало морозится на крупной решетке перекручиваем мясо. На мелкой лук, чеснок и подмороженное сало.
Смешиваем все это дело, солим перчим и оставляем на полчаса-час, чтобы мясо набралось вкуса и аромата. Можно приступить сразу к набиванию кишок не оставляя мясо набираться запахов, но тогда наш полуфабрикат надо будет оставить на тоже время уже после набивки.

После перемалывания я делю фарш на несколько частей и добавляю разные вкусности. За годы репетиций самыми самыми оказались:
коньяк и мускатный орех
копченая паприка и вино
маслины и сыр
сыр
молотый имбирь и коньяк

Алкоголь весь выпарится при готовке, так что не переживайте!

Пробовала добавлять грибы и разные травки, но как-то не прижились. Сыр можно взять самый дешевый типа российского или гауды, но обязательно легкоплавкий. Коньяка уходит где-то 3 столовые ложки на кило фарша, вина столько же. Сыр по вкусу, режем мелкими кубиками. Маслины тоже мелко рубим.

-3

Милым дамам рекомендую купить латексные перчатки, чтобы продукты не забивались под ваш маникюр.

Собираем мясорубку, ставим насадку для колбас и поехали.

-4

Можно добавить в фарш немного водички для сочности. Сильно фарш в оболочку не утрамбовывайте, а то велика вероятность что колбаска при готовке треснет.

В общем это чудо летом шикарно идет вместо шашлыка. Зимой ее можно жарить, запекать и даже варить. Сама не пробовала, но знаю что некоторые ее отваривают, потом обжаривают и режут на бутерброды.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются