Мексиканская кухня дошла до нас в древнейших времен и до сих пор она является основой современной кухни. Да и важнейшие ингредиенты те же самые: кукуруза, бобы и перец чили. Щедрая мексиканская природа даровала богатое разнообразие вкуса и способов приготовления. Сам процесс приготовления это больше, чем просто еда из очага, это акт творения. Он глубоко символичен и выражается идентичностью народа. Традиционная мексиканская кухня, вековая культура сообщества жива и поныне. Первые люди из Америки одомашнили кукурузу около 8000 лет назад. Индейцы всегда считали кукурузу началом и концом человечества. Кулинарная традиция проявляется вокруг семейного очага и в общественных местах - на площадях, рынках, местных закусочных и на улице. Какие же блюда привлекают внимание миллионов туристов, ежегодно посещающих эту прекрасную страну? Такос Сочная начинка из мясного фарша, овощей и чили заворачивают в лепешку (тортилью). Подача обязательна с соусом тобаско. Наверное, самая знаменитая закус