Найти тему

Еда по-русски!

Мы привыкли набивать свои желудки всякими вкусняшками, а наш желудок это не мешок бездонный.В нашем обществе принято смотреть на Запад: и одежда, и косметика, и фильмы, и еда. Нам в удовольствие пицца, бургеры, фанты.Мы перестали замечать свое, близкое. А если вдуматься,приглядеться внимательно,наша-то кухня самая правильная и вкусная.Начнём с супов. Чего только стоит русская уха! Ершей и окуньков закинули, можно налима или судака. Добавили картошечки, лучка,перчика да сольки чуток, лаврушки для запаха. Что за уха! Да как вкусна! И здоровью не навредит.

Мои деды жили в Удмуртии, в Воткинске. Дедушка очень любил рыбалку,а бабушка знала сто рецептов как приготовить рыбу. Прошло много лет,прежде чем я оценила бабушкину науку. И этим я охотно поделюсь с вами. Начнём с ухи.

Самая лучшая уха получается из мелкой рыбы: ершей и окуней. Важно правильно сварить бульон,чтобы он был светлым.

Очищенную рыбу залить холодной водой и, постепенно нагревая, довести до кипения. Снять пену, положить лук, петрушку, специи и варить на медленном огне. Готовый бульон процедить, а если требуется- осветлить оттяжкой из икры (икру тщательно растереть, постепенно смешивая с водой, так, чтобы получить однородную массу). Разведенную водой массу влить в бульон, хорошо размешать,закрыть бульон крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне ещё минут двадцать, затем дать бульону отстояться ( оттяжка сядет на дно ).

Бульон готов; но чтобы приготовить уху, необходимо бульон вновь довести до кипения, положить картофель,затем разделанную рыбу (налима,щуку, судака,язя или сома ). Варить на медленном огне всё время снимая пену. За несколько минут до готовности в уху положить лавровый лист и перец.

Подавать уху с кусочками рыбы, с зелёным лучком.

-2

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются