Найти тему
Timur Zhanaidarov

Хинкали из сыра- это легко

Гебджалия
Гебджалия

Не секрет, что хозяйка этого года любит Сыр, но как его сделать так, чтоб удивить гостей, давайте попробуем нежнейшее блюдо: хинкали из сыра или вариация блюда Гебджалия, что же нам понадобится :

сулугуни 150 гр

домашний творог 100 гр

сыр сливочный 50 гр

грецкие орехи 20 гр

мята 10 гр

кинза 5 гр

чеснок 2 гр

цедра лимона 2 гр

веточки зелёного лука

мацони по желанию

маслины чёрные 50 гр

розовый перец

итак начнём

1) если у вас нет домашнего слайсера, то попросите при покупке в магазинах режут на слайсерах толщина 0,3 - 0,2,

2) творог смешиваем с сыром с мелко нарезанной зеленью и чесноком с орехами, 20 грамм мацони для сочности

3) маслины высушиваем в духовке при 200 градусов , потом измельчаем, в данном случае мы получим землю из маслин , использовать для декора,

итак: раскладываем листочки сыра, выкладываем на середину начинку и заворачиваем в виде хинкали и фиксируем зелёным луком.

Нежнейшая закуска готова, осталось добавить штрихи

в суповую тарелку с бортом наливаем мацони, выкладываем сулугуни и декорируем розовым перцем и землей из маслин