Не секрет, что хозяйка этого года любит Сыр, но как его сделать так, чтоб удивить гостей, давайте попробуем нежнейшее блюдо: хинкали из сыра или вариация блюда Гебджалия, что же нам понадобится :
сулугуни 150 гр
домашний творог 100 гр
сыр сливочный 50 гр
грецкие орехи 20 гр
мята 10 гр
кинза 5 гр
чеснок 2 гр
цедра лимона 2 гр
веточки зелёного лука
мацони по желанию
маслины чёрные 50 гр
розовый перец
итак начнём
1) если у вас нет домашнего слайсера, то попросите при покупке в магазинах режут на слайсерах толщина 0,3 - 0,2,
2) творог смешиваем с сыром с мелко нарезанной зеленью и чесноком с орехами, 20 грамм мацони для сочности
3) маслины высушиваем в духовке при 200 градусов , потом измельчаем, в данном случае мы получим землю из маслин , использовать для декора,
итак: раскладываем листочки сыра, выкладываем на середину начинку и заворачиваем в виде хинкали и фиксируем зелёным луком.
Нежнейшая закуска готова, осталось добавить штрихи
в суповую тарелку с бортом наливаем мацони, выкладываем сулугуни и декорируем розовым перцем и землей из маслин