В оккультном Люциферианстве сущность Люцифера является одновременно Гением создания и рассоздания, заключая и перемешивая в себе все аспекты жизни, смерти и посмертного существования. Он всеобъемлющ и многогранен. Здесь же мы рассмотрим 7 основных потоков, являющихся частью его энергетической структуры.
Числом Люцифера является цифра 7. Именно в числе семь содержатся основные, доступные для человека энергии проявления светоносной энергии венерианского посланца. Вот эти энергии:
1. Оборотная сторона вещей
2. Отражение и Тень
3. Проявления незримого
4. Забвение и Распад
5. Печаль, грусть и свойства памяти
6. Подлинные связи внутри целого
7. Бездействие и Стремление
Они выражены постоянным присутствием в нашем мире. Рассмотрим каждую из этих энергий в действии.
1. Оборотная сторона вещей.
Это свойство энергии Люцифера говорит само за себя. Проявленный мир в своей истинной и первозданной природе не имеет уровней разделения, однако условия жизни и восприятие мира разными представителями данной планеты постоянно разделяют его на категории, энергии и другие составные части. В чем заключается принцип разделения? В сознании человека? Может быть, в общих условиях пребывания? На этот вопрос мы не найдем однозначного ответа. Мы можем только констатировать факт, говорить о том, что видимая форма объектов, включая тело земной Души и её проявления, отделена от скрытой сущности вещей, от изначальной сущности. Связь одного с другим, возможность перехода от одного к другому, от проявленного мира объекта к его непроявленной сущности находится в сфере действия Люцифера. Именно он осуществляет связь проявленного и скрытого, подобно тому, как тень оттеняет объект, создает его форму и объем. Это следующий пункт необходимый для вашего рассмотрения.
2. Отражение и Тень.
Эти два проявления неразрывно связаны не только друг с другом: с проявлением материи, сознания, имеющего свою тень - подсознание, судьбой и ситуациями, имеющими свою тень – каузальный поток, и, наконец, жизнью, имеющей свою тень – рассоздание после удара смерти и свое отражение – историческую память прошлого.
3. Проявления незримого.
Данная энергия продолжает свойства двух предыдущих (отражения и тени), с той лишь поправкой, что действует гораздо глубже, затрагивая многие проявления не доступные вниманию простого человека, поскольку не соприкасается с ходом человеческой судьбы в том виде, в котором это делают отражения и тени. Проявления незримого являются высокими духовными эманациями многих существ–душ, находящихся в пределах движения энергии Люцифера. Их развоплощенные души–жизни, тела памяти, после глубокого рассоздания имеют возможность соединения в отраженные проявления высоких духовных энергий космоса. Проявления незримого с позиции Люциферианской «теологии» – это простые и вместе с тем глобально значимые энергии, например, переходные точки в мире сновидения, энергии связей воздушных потоков и многое другое. Проявления незримого лишены грубой колдовской силы черной магии, однако их сила заключена в мощи целого, так как проявления незримого находятся в отраженной части глобальных явлений. Ваши предки, движения их эманаций соединяющих нас и нашу родовую основу, можно отнести к этим проявлениям люциферианской природы.
4. Забвение и Распад.
Эти две силы тесно связаны между собой. Забвение представляет собой не только глубокий канал, необходимый для изучения природы Люцифера, но и позволяет понять нам, насколько тела памяти несут в себе опыт прожитой жизни людей и других существ, после естественного прекращения живущими памяти о них, об их делах и поступках; насколько явление забвения делает эту энергетическую память, иначе называемую «темный астрал», уделом распада и рассоздания. Забвение является местом обитания и пребывания множества отживших форм. Парадокс этих двух явлений Люциферианского мира заключен во взаимосвязи. Распад зависим от забвения, так же как и забвение зависимо от распада. Смысл этого парадокса доступен посвященным и является своеобразным ключом для входа в эту стихию протоангела – Люцифера.
5. Печаль, грусть и свойства памяти.
Это ещё одна ипостась энергетической свойственности Люциферианских юдолей. Печаль и грусть является чувственной составляющей пограничных полей – точек входа в пределы Люцифера. Можно сказать, что это грубое транспонирование людьми тех уникальных явлений, которые происходят в некромире и вместе с тем это активные энергии, использующиеся в Люциферианском колдовстве, способные иссушать и закрывать движение судеб тех или иных людей, делать их как бы остановленными в одной точке, зафиксированными на прошлом. Печаль и грусть – это только названия, близкие к пониманию простых людей, далеких от оккультизма. Вместе с тем, те чувства, те астральные флуктуации, которые ощущают многие, впервые соприкоснувшись с отраженным миром, могут быть описаны именно так. Таким образом, печаль и грусть, действуют с одной стороны как приманка, цепляющая и будоражащая особыми способами человеческий астрал и чувственный план, с другой стороны – это ловушка для слабых духом. Наряду с вышесказанным можно добавить что печаль и грусть – это первичный уровень понимания состояния тех или иных явлений, находящихся в инфернальном поле. К этой непростой энергии необходимо относиться осторожно, особенно в случае возникновения «манящей и сладкой печали», а так же разного рода явлений «светлой грусти».
6. Подлинные связи внутри целого.
Подлинные связи – это энергия несоответствия между одним явлением и другим. Разделение объектов через тени – это только первичное понимание того, каким образом присутствует неразделимая связь при видимом разделении мира на составные части. Подлинные связи от мира Люцифера – это высокий духовный канал необходимый для понимания вечности вещей с позиции оккультного Люциферианства. Для осознания подлинных связей, например жизни и посмертия, требуется высокая скорость восприятия. Подлинные связи сложно поддаются вербальному описанию, так как переставляют собой потоки духовной энергии высокого порядка. Свойства подлинных связей заключены во множестве проявлений чувственного, астрального, эфирного, каузального и ментального характера и, несмотря на все это, остаются уделом видящих энергию людей, обладающих скоростью восприятия, превышающей скорость восприятия обычного человека в десятки раз.
7. Бездействие и Стремление.
Эта сила заключена во взаимном отторжении и, тем не менее, две её составляющих зависимы друг от друга. Бездействие и неучастие являются отчасти свойствами энергии забвения, а стремление – свойством энергии проявления незримого и подлинных связей, о которых говорилось выше. Бездействие и стремление – одно из основных парадоксов состояния посмертия, которое непосредственно может быть отнесено к Люциферианской инферне. В некромире две эти противоположности соединены воедино и являются одним из средств глобального транспонирования духовной природы в любые виды существующей энергии. Основные, наиболее значимые точки перехода одной духовной формы в другую после смерти связаны с Люциферианской энергией единовременного бездействия и стремления. Сейчас мы рассуждаем о двух составляющих одного целого, которое мы можем объявить словом вечность, - вечность с позиции оккультного Люциферианства, однако, назвав это слово, мы только отчасти приближаемся к пониманию этого сложного и вместе с тем поистине творческого информационного канала Люциферианской мысли.
Эти семь перечисленных пунктов, которые были названы определенными именами, представляют собой точки входа – каналы, по которым мы опускаемся и познаем инфернальный поток гения Люцифера. Начиная познавать глубину и связи того или иного канала, вы находите нечто новое. По мере изучения и продвижения «вглубь», изменяется ваше представление об инферне, изменяются способы объяснения виденного. Глубина и беспредельность иерархической структуры того или иного канала становится понятной, а свойства её приобретают реализация на нашем повседневном плане.
С практической стороны для этого необходимо настроиться на алтарь и описать его на тонком плане, описать то, что происходит как бы «за границами» алтаря. Далее следует войти через алтарь в информационный поток инфернальной энергии и начать детальное изучение каждого элемента энергии Люцифера. Здесь следует обратить внимание на то, что любой ритуал является атрибутом энергии Люцифера. Алтарь и любое место, где проводятся совершенно любые ритуалы, - является местом концентрации Люциферианской энергии. Это можно будет понять, если начать познание этой области.
Похожие статьи:
Гонорий III — Некромант на папском престоле
Природа Яхве. Кому на самом деле поклоняются христиане и иудеи
Двоедушники. Астральная проекция в поверьях славян
Оклеветанные боги. О природе архидемонов
Охота на ведьм. Так ли страшна инквизиция, как ее малюют?