Найти тему

По следам книжных героев Часть 3.

Но все же Пинос не зря приобрел свою славу «острова сокровищ». Еще один американец Уиккер, уже в 50-х годах прошлого столетия, попробовал найти искомое у подводного рифа недалеко от Пиноса. Это место служило «кладбищем кораблей», где терпели крушения много судов.

Он вышел с командой из четырех человек на катере. Но когда прибыли к месту назначения погода разыгралась не на шутку. Большая волна не давала шансов на поиски. Все же двое из его команды попытали счастья на надувной лодке перейти линию прибоя. Им почти удалось сделать это только наполовину. Переходя подводный барьер, лодка перевернулась, и они оказались в воде. Внезапно вскрикнув, один из них скрылся под водой. Поднявшись на поверхность, он радостно махал руками. Стало ясно, на дне лежат сокровища.

-2

После шторма, встав на якорь, решено было начать поиск по двое человек, страхуясь от акул, которых здесь было огромное количество. И каково же было изумление Уиккера, когда вернувшиеся на лодку из подводных глубин прибыли с пустыми руками.

-3

«Надевайте скорее акваланги. Необходимо что-то показать» - сказали они. У руководителя экспедиции вытянулось от удивления лицо.

Спрыгнув в воду, цепочка аквалангистов поплыла за своими товарищами. Остановившись в одном месте над прогалиной в подводных зарослях, все были ошеломлены: внизу лежал сундук с открытой крышкой, в котором отсвечивали желтым бруски.

-4

И это были золотые слитки. Помимо них там были и золотые украшения. Вскоре клад был доставлен на судно. Дальше было принято решение осмотреть все окрестности вокруг сундука. И это тоже не оказалось напрасным. Было обнаружено немало золотых вещей местами даже вросших в кораллы. Уиккер позже даже передал одну из таких в музей.

-5

Все же кладоискатель со своими спутниками держали в тайне подробности своей экспедиции. Также осталась тайной и стоимость поднятого клада. Что и стало пищей самых невероятных слухов. Мол, была поднята только часть сокровищ, а остальная только и ждет своего часа. В общем, не упускайте своего шанса.

Но как бы то ни было, а Пинос не зря, по словам Стивенсона, был назван «Островом сокровищ».

Подписывайтесь на канал