Ингредиенты на 1 порцию:
- Гречневая лапша - 75 грамм
- Куриное филе - 200 грамм
- Брокколи - 100 грамм
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Масло для жарки - 3 ст.л.
- Зубчики чеснока - 3 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Перец - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
- Отварить гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Подготовить овощи: нарезать соломкой болгарский перец. Если брокколи используется свежая, то произвольно порезать. Зубчики чеснока нарезать толстыми пластинами.
- Разогреть две сковороды и прогреть на них масло.
- На одной сковороде обжарить болгарский перец в течение пяти минут. Добавить брокколи, по желанию добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить, пока параллельно готовится курица. Если брокколи используется замороженная, разрубить её лопаточкой на более мелкие части, когда она станет мягкая.
- На другой сковороде обжарить в течение нескольких минут чеснок, пока он не напитает масло, и вынуть его. Добавить курицу, обжарить с двух сторон, посолить, поперчить. После того, как курица дойдёт до состояния полуготовности, влить соевый соус. Тушить 5-10 минут.
- В сковороду к курице переложить овощи и буквально пару минут потушить их вместе, чтобы их вкусы объединились.
- Добавить лапшу к курочке с овощами. Перемешать и готовить всё вместе, пока лапша не прогреется.
- Блюдо подавать, украсив по желанию кунжутными семечками.
Приятного аппетита! ❤
P.S. По желанию можно изменить количество ингредиентов, а также добавить дополнительно: шампиньоны, зеленый горошек и т.д.
P.P.S. Вместо соевого соуса полезнее использовать кокосовые аминокислоты/coconut aminos.
Чаще всего в гречневой лапше присутствует, помимо гречневой, еще и пшеничная мука. Поэтому не вся гречневая лапша подходит людям с непереносимостью глютена. Таким людям крайне важно обращать внимание на состав гречневой лапши! Например, можно использовать вот такую лапшу из зеленой гречки, где в составе только гречка и вода: