Продолжаем отвечать на вопросы, начало здесь.
Костин и Наиля Аскер-заде не подают в суд для опровержения ролика Навального, значит они виноваты. Нет, во-первых, подавать в суд или нет, это право, а не обязанность человека. Если человек в суд на опровержение не подает, это не делает его автоматически виноватым, это просто личный выбор на который может быть множество причин. Более того, подать на кого-то в суд, это не СМСку отправить. Суд — это длительный процесс, состоящий из множества стадия, таких как досудебное разбирательство, подготовка искового заявления, предварительное рассмотрение судом и т.д. Расскажу про первую стадию, это досудебное разбирательство. Суд не может принять заявление просто так, вначале истец должен доказать, что пытался решить вопрос напрямую с ответчиком. Т.е. нужно обратиться к Навальному, предъявить ему какие-то свои возражения, потребовать опровержения и/или моральной компенсации. У Навального должно быть время на подобный ответ, в среднем это 30 дней, за который он должен будет или согласиться, или нет и только тогда, можно будет обращаться в суд. Ролик Навального вышел несколько дней назад, каких судов вы тогда ждете?
Навальный хороший и во всем прав, он обличает коррупционеров. Главная претензия к Навального, это манипуляция с фактами и обвинение человека в том, в чем обвинять его в принципе нельзя. Есть огромная разница между чиновником и журналистом. Чиновнику запрещено вести коммерческую деятельность и владеть бизнесом, чиновнику запрещено получать подарки стоимостью выше нескольких тысяч рублей, чиновнику запрещено открывать счета в иностранных банках, чиновник обязан регулярно отчитываться о доходах. Для журналиста таких ограничений нет. Поэтому само по себе пожертвование 10 000$ на скамейку для журналиста это не преступление. Получить в подарок квартиру или дом, для журналиста это не преступление. Навальный же приравнивает журналиста гос. канала к чиновнику, это главная его ложь. Т.е. человек получил деньги от государства, значит он обязан соблюдать все права чиновника.
Опять же простой пример, на канале Россия 1 работают еще сотни технического персонала, от уборщиков до операторов, они тоже должны отчитываться как чиновник? По логике Навального - да. Более того, регулярно некоторые программы на гос. канале приглашают на свои шоу массовку, которым платят деньги - они тоже становятся чиновниками, как только получили деньги от государственного канала? А еще, в России свыше 50 млн. человек регулярно получают от государства деньги, в виде пенсий или иных пособий. Они тоже становятся чиновниками? Логика Навального именно такая.
Это то, что касается Наили Аскер-заде, с Костиным всё сложнее. Но если я вижу откровенную манипуляцию и обман, я об этом стараюсь рассказать. Костина формально уже можно приравнять к чиновнику. Есть ли там коррупция, завышение смет, протекционизм, незаконное обогащение, скорее всего есть... но Навальный говорит об этом совсем в другом ключе. Конечно надо расследовать, но не скатываться в огульные обвинения.
А вот к Навальному у меня тоже вопрос, где расследование про Чубайса? он намного дольше у власти или своих нельзя трогать? Почему он так сильно боится честных дискуссий? Откуда он получает информацию для расследование, нет ли там следа третьих стран? очевидно, что есть, зачем тогда он скрывает это? Почему если оппозиция, то обязательно учился в западных про государственных институтах, где оппозиция которая не ищет поддержку третьих стран?
Спасибо что дочитали, если вам интересно подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте свои лайки или дизлайки – будет еще много интересного.