Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Когда перевёлся в одно прославленное соединение, заместителем комбрига по воспитательной работе был полковник Кожинов Юрий Анатольевич. Не скажу, что совершенно безгрешный человек, но несомненно он был на своём месте.
Когда на 2-й день случайно услышал мой разговор с товарищем, что я ещё жилье не нашёл, а семья на подлёте, буквально выгнал меня из бригады и приказал не появляться 3 суток, но через указанный срок доложить адрес.
К каждому возвращению отряда из Чечни, а это порядка 400 человек, заготавливал знаки "За службу на Кавказе". Естественно, их не выдавали, всё за наличку.
На каждый Новый год всем детям офицеров, прапорщиков и вс.к/с обеспечивал подарки. Я не представляю, где он брал деньги. Но это были именно подарки.
Как только он ушел, всё прекратилось. А сейчас вообще одни фотоотчёты и неимоверное количество макулатуры на первом месте. Люди никому не нужны!
**
Увольнялся у нас из ДШБ в 1992 г. один майор. Неординарная личность, скажу я вам, - отслужив, с его слов, срочную, остался в полку прапорщиком и через 3 года поступил в политическое училище. Должен вам сказать, когда говорят, что из таких людей танковые траки делают, так это о нём: и как офицер, и как специалист, и как человек - некоторым «полководцам» поучиться надо было. Более порядочного политработника за 28 лет службы я не встречал - себя не щадил, но и другим спуску не давал, был требовательным, но заботливым и бойцы его и уважали, и любили, и... боялись. Дорос до секретаря партийной комиссии, а когда прошла деполитизация-департизация, был назначен ВрИО ком-ра бат-на. Жаль, но потом наши дороги разошлись.
**
А вот ещё небывалый случай. В отдельных батальонах была освобожденная офицерская должность секретаря комсомольской организации. Так вот в одном из таких батальонов освободилась эта должность... Как всегда ПО подобрал кандидата из другой в/части. Его привезли, собрали в клубе комсомольское собрание по вопросу переизбрания. НачПО долго с трибуны рассказывал, какой он примерный кандидат из замполитов и т. д. и т. п. Затем спрашивает: "Какие вопросы, какие предложения? И тут встаёт солдатик и говорит следующее: "Кандидат, конечно, достойный, но мы его совсем не знаем. А знаем мы начпродвеща, лейтенанта Кр........, который и днем и ночью в столовой, и в поле нас кормит, и в бане моет и т. д. и т. п. и мы все его уважаем." Короче после собрания начальник продовольственной и вещевой службы сдал свою должность и принял комсомольскую организацию. Вот и всё... Потом он вернулся в тыл и дослужился до начальника продовольственной службы военного округа!
**
Зато сейчас красота: хочешь женись, хочешь разводись. Будь ты хоть заместителем по ВПР (сейчас они так называются), хоть любой другой специальности. Никому ты не нужен: ни комбригу, ни его заместителю по ВПР. Если только кто-то погиб, то вот тогда все живые в бригаде ему позавидуют. А когда человек топает к своему печальному финалу, он никому не нужен.
И мне вот даже замов по ВПР не хочется ни в чём обвинять. Сейчас всех завалили немыслимым количеством бумаг и фотоотчётов. До живых людей некогда дойти.
Читайте также: Как курсанты "сливали" надоевших девушек?
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.
Реклама: Служили в армии и ничего не осталось на память? Рекомендую посетить этот сайт.