🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥 🟢Итак, мы взяли билеты на S7 на распродаже, вышло около 17 000 руб. на человека без багажа, на обратную дорогу багаж докупили за мили (5000 миль) по маршруту Иркутск-Токио-Иркутск.
🟢Касательно визы – по документам не требуется ничего сложного: справка с работы, выписка со счёта в банке не обязательная, 2 фотографии, анкета на английском языке и программа пребывания на английском, мы расписывали довольно подробный план.
🟢Самолёт был новенький Airbus A321neo, всё на высоте.🙂
по прилету в Токио сначала честно немного удивись тому, что нужно было заполнять различные миграционные карты и отвечать на вопросы, которые кстати, абсолютно полностью дублируются с вопросами, на которые мы отвечали, заполняя анкету на визу. Карточка с вопросами содержала, например, вопрос не ввозим ли мы в страну чего-либо запрещённого, но и довольно странные вопросы, например, про наличие золота.
🟢Потом сели на один из многочисленных поездов, это был, насколько я помню, Skyliner. Стоил примерно 2500 японских иен на человека (1 рубль равен приблизительно примерно 0,6 иен), время поезда в пути – 40 минут.
🟢По приезду мы пересели на метро и поехали в наш квартал Акасака, в хостеле 9 Hours Kyoto . Это капсульный многоэтажный отель, где определённые этажи предназначены для мужчин, или женщин. Отель очень чистый, в капсулах было довольно просторно. Душевые и шкафчики располагались на цоколе, там же и умывалка. Какие-либо вещи брать с собой в капсулы смысла нет, так как положить всё равно некуда, но есть usb для зарядки телефона.
🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥
🟢В первый день мы пошли куда глаза глядят.👀 Побродили по окрестностям, дошли до Храма Мейдзи, а оттуда на смотровую площадку в башнях-близнецах. Кстати, рассказал нам о ней один местный, смотровая площадка бесплатная и вид с неё открывается великолепный. Только в сезон, боюсь, может быть очередь, мы стояли где-то около получаса, прежде, чем смогли подняться наверх. Наверху стоит желтый рояль и на нём могли поиграть все желающие. Никогда не забуду вид на Токио под Богемскую Рапсодию.😁
🟢Затем мы захотели съездить на рыбный рынок в Тоёсу, посмотрели по гуглу, что работает он до 5 часов вечера. По факту добирались до рынка мы очень долго, метро рядом не было, шли куда глаза глядят, ещё и под дождь попали. Пришли голодные, мокрые, уставшие, а всё закрыто, хотя было только часов 15, но оказалось, что когда всё съедено и продано, рынок могут закрыть и пораньше.
🟢Пошли до Одайбы, там покатались на колесе обозрения, выбрали кабинку с прозрачным полом и не пожалели, хотя к ней очередь была намного длиннее. Там же посмотрели выставочный зал Тойоты, а потом помочили ноги на пляже Одайбы (отличный, кстати, песчаный пляж).
🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥🟧🟨🟥 🟢На следующий день зарядил дождь. В Токио это норма, поэтому зонтики одноразовые продаются в любом магазине, но также можно их брать бесплатно по принципу: "использовал – оставил – кто-то другой взял." Зонты-трости пластиковые (самые простые), стоят до 100 иен (около 60 рублей), поэтому их не жалко. Собственно, это всё мы узнали после того, как один из зонтов у нас стырили.😅 Точнее мы так подумали, а на самом деле, он, видимо, просто пошёл дальше в народ.
🟢В этот же день случилась первая попытка попасть в Императорский дворец в Токио. Самый нормальный вариант – купить туда билеты заранее через интернет. Мы так не сделали, а очереди, место в которой занимают часов в 7 утра, могут быть очень длинными, при том, что в день пускают что-то около 500 человек посетителей и то только в сад.
К моменту, когда мы это всё это узнали, мы промокли буквально до трусов и решили ехать на лёгкий ненавязчивый шопинг в район Харадзюку – местные Елисейские поля. Магазинов много и все они разные. Мы сильно не углублялись, но Nike и Adidas у них немного дешевле, чем у нас, но не в разы.
🟢Там же недалеко находится памятник Хачико (японцы именно так называют Хатико) и знаменитый перекресток Сибуя.