Найти в Дзене
Наташа Елизарова

Творожный сыр или Сыр «Филадельфия» простой, быстрый рецепт.

Этот сыр Я научилась делать, когда он мне понадобился для приготовления торта "Красный бархат". Сыра нужно много для торта, и покупать готовый Hoсhland или Almette выходит дороговато.

Надеюсь, что и Вам этот сыр понравится и станет любимчиком на Вашем столе. Он прекрасно подойдёт как для десертов, так и для легких закусок, а ещё мы его любим на завтрак) и так, всё очень просто:

Сметана 25% 450г (упаковка в мягкой пачке), йогурт 380г (стакан), лимон (капля), соль 1/2 чайной ложки. Я беру всегда двойной объём ингредиентов.

Сметану, йогурт, соль и капельку лимонного сока перемешиваем
Сметану, йогурт, соль и капельку лимонного сока перемешиваем
-2
Выливаем полученную массу на сито, дуршлаг, покрытое полотенцем или марлей.
Выливаем полученную массу на сито, дуршлаг, покрытое полотенцем или марлей.
Под сито ставим посуду. Сверху накрываем краями полотенца.
Под сито ставим посуду. Сверху накрываем краями полотенца.
В завершении ставим сверху пресс, Я использую кастрюльку с водой. Ставим в холодильник на ночь.
В завершении ставим сверху пресс, Я использую кастрюльку с водой. Ставим в холодильник на ночь.

Утром у Вас готов сыр к завтраку. Можно добавить чеснок и зелень... Сладкоежкам - взбить с сахарной пудрой. Ну и сам по себе он очень нежный и вкусный.
Утром у Вас готов сыр к завтраку. Можно добавить чеснок и зелень... Сладкоежкам - взбить с сахарной пудрой. Ну и сам по себе он очень нежный и вкусный.
-7

Чуть не забыла сказать, что у Вас же ещё останется сыворотка, которая стекла за ночь под прессом. Из неё получаются прекрасные блинчики! Пользуйтесь рецептом, это очень быстро, не дорого, а главное вкусно и без консервантов!!!