Этот сыр Я научилась делать, когда он мне понадобился для приготовления торта "Красный бархат". Сыра нужно много для торта, и покупать готовый Hoсhland или Almette выходит дороговато.
Надеюсь, что и Вам этот сыр понравится и станет любимчиком на Вашем столе. Он прекрасно подойдёт как для десертов, так и для легких закусок, а ещё мы его любим на завтрак) и так, всё очень просто:
Сметана 25% 450г (упаковка в мягкой пачке), йогурт 380г (стакан), лимон (капля), соль 1/2 чайной ложки. Я беру всегда двойной объём ингредиентов.
Чуть не забыла сказать, что у Вас же ещё останется сыворотка, которая стекла за ночь под прессом. Из неё получаются прекрасные блинчики! Пользуйтесь рецептом, это очень быстро, не дорого, а главное вкусно и без консервантов!!!