Ингредиенты
✓ 2 стакана муки
✓ 310 мл воды
✓ 1 чайная ложка сухих дрожжей
✓ 1/2 чайной ложки соли
✓ 2 столовые ложки сахара
✓ растительное масло для выпечки
Рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем влить теплую кипяченную воду и хорошо перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
После этого разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Достать тесто и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, выкладывать небольшими порциями на раскаленную сковороду. Печь оладья на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Горячие и пышные оладушки подавать с медом, сметаной или вареньем.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!