Новый год пришел! Праздничная ночь позади, впереди долгие выходные, приятное ощущение Нового года и прекрасные семейные вечера. И они мало у кого обходятся без просмотра телевизора. Что же в основном смотрят? Юмористические передачи, песни и дискотеки, и, конечно же, старые фильмы о любви. Давайте вместе вспомним их, и к концу статьи, я уверена, каждый выберет, что именно он хочет посмотреть. Смотрите эти фильмы вместе с семьей, наслаждайтесь сюжетами и прекрасной игрой актеров. Это фильмы - легенды! Они вечны!
"Любовь и голуби"
Крылатые фразы этого фильма известны не только в нашей стране. Фильм настолько ярко показывает быт и жизнь в обычной деревне, что хочется плакать от умиления. Несмотря, на измену главного героя, фильм кажется только позитивным. Даже плачут герои фильма так, что зрители не могут удержать смеха. Фильм - шедевр, который точно заслуживает, чтоб пересмотреть его в очередной раз! За эту картину режиссер Владимир Меньшов получил большое количество наград.
"Весна на Заречной улице"
Очень легкая мелодрама того времени. Фильм поучителен, с высокой нравственной оценкой. Он красив и музыкален, песню, звучащую лейтмотивом ко всему фильму любят все поколения. Фильм наивен, как и многие фильмы того времени. Фильм такой, каких сейчас уже не снимают... Дружба, любовь, семья - это главное в этом фильме. Он учит взаимовыручке и взаимоуважению. Фильм не с нынешними моральными ценностями. Атмосферу фильма не передать словами, ее можно только прочувствовать во время просмотра. Люблю этот фильм благодаря игре Николая Рыбникова, сюжету и песням, которые в нём исполняются. Простое, весёлое и доброе чёрно-белое кино советских времён.
"Москва слезам не верит"
Иногда кажется, что это фильм - сказка. Что не бывает так в жизни. "Всего, чего хотела в жизни добилась... Счастливая ты, Катька..." Действительно, наверное, счастливая. Но через что пришлось пройти героине фильма по пути к этому счастью?! Фильм жизненный. О судьбах трех подружек. Таких разных, и таких дружных. Фильм легко смотреть и хочется пересматривать. От него невозможно оторваться. Актеры в фильме гениальны! Каждый из них. На момент съемок фильма Вере Алентовой было 36 лет, актрисе предстояло сыграть свою героиню в юности, а потом уже в зрелом возрасте, два десятка лет спустя. И она отлично с этим справилась. Посмотрите фильм всей семьей, получите колоссальное удовольствие!
"Самая обаятельная и привлекательная"
Старая, добрая, чудесная комедия. После его просмотра всегда остается позитивный настрой. Просто удивительно, что из обычной истории можно снять фильм, любимый миллионами. Много цитат из фильма ушло в народ и стали "нарицательными", их употребляют по сей день, что в свою очередь, определяет "народную любовь". Это кино, прошедшее испытание временем, которое можно смотреть неоднократно. Режиссер Геральд Бежанов собрал в своём фильме великолепное созвездие актёров, которые сделали банальную любовную историю незабываемой.
"Влюблён по собственному желанию"
Я много раз пересматривала этот фильм и всегда он оставляет приятное послевкусие и дарит хорошее, легкое настроение. Фильм просто чудо! Ироничный, лиричный, в чем-то даже грустный, очень жизненный. Он учит нас ценить человека за его душевные качества, за индивидуальность. А не за внешние данные. Фильм отражает все грани человеческих возможностей, показывает, что человек способен изменить не только мир вокруг себя, но и изменить самого себя. И в помощь ему в этом не простом деле - ЛЮБОВЬ, вечная, истинная, непобедимая! И так будет всегда. Превосходно. В начале 2000-х у режиссера Сергея Микаэляна возникла идея снять продолжение — о том, как сложилась жизнь Веры и Игоря спустя двадцать лет. Но Олег Янковский от участия в картине отказался: «Дважды в одну воду не входят».
"Будьте моим мужем"
Люблю смотреть этот фильм, зимой, когда за окном сугробы, тогда более четко ощущается атмосфера моря, солнца, песка... Фильм просто завораживает реальностью событий, происходящих на курортах СССР. Секрет у этого фильма прост: актёры обнажили свои души, сыграли не чужие роли, прожили не чужие жизни, а свои собственные. Грустный и застенчивый Андрей Миронов, на счету которого немало комедий и блестящих работ по созданию образа джентльмена. Привлекательная и стервозная по фильму Елена Проклова, воссоздавшая типичный образ советской женщины, образ нервный, дёрганый, но реальный.
У меня в ленте есть интересная подборка старых фильмов про Новый год, которые никого не оставят равнодушными. Есть старые, добрые сказки. Воспоминания про советский Новый год. Подписывайтесь на мой канал и вам не будет скучно! Почитайте, чем заняться вместе с детьми долгими, зимними вечерами и как празднуют Новый год в разных странах!