Хочу поделиться с вами вкусными булочками, которые готовятся очень быстро. Они без дрожжей и яиц, а получаются пышными. В дело идет любая молочная продукция. Это очень удобно и экономно. Остается немного творога, сметаны, кефира-можно все смешать и испечь сдобные булочки. Вкус будет отличаться в зависимости, какие ингредиенты используются. Добавить больше сахара, будет к чаю, без сахара можно с супом, как хлеб.
Основной рецепт
- 300 грамм любого кисломолочного продукта (кефира, сметаны, йогурта и т. д.)
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайные ложки сахара для несладких булочек
или
- 2 столовые ложки сахара для сладких булочек;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- приблизительно 350 грамм муки;
- щепотка соли.
Смешать между собой все жидкие ингредиенты и все сухие, кроме муки. Затем все соединить и постепенно добавлять муку. Замесить мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам-это нормально.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, сформировать булочки.
Из этого количества продуктов у меня получилось 7 булочек.
Выпекать в предварительно нагретой до 210-220 градусов духовке до золотистого цвета. В зависимости от духовки, булочки пекутся от 15 до 25 минут.
Для сладких булочек в тесто можно добавить ваниль, изюм, корицу. Несладкие посыпать кунжутом, добавить семя льна.