Найти в Дзене
Life&Food

ВИТАМИНЫ в выпечке - рецепт нежной шарлотки с апельсином

Ингредиенты:

5 яиц

1 стакан муки

2 яблока

1-2 апельсина

ванильный сахар по вкусу

способ приготовления:

Яблоки и апельсины помыть. Цитрус и яблоки почистить от кожуры, удалить семена. Порезать фрукты дольками.

Миксером взбить яйца, затем постепенно подсыпать сахар и ванилин. Взбивать в общей сумме 15 минут, должна получиться воздушная масса светлого оттенка. Затем всыпать просеянную муку. Замесить однородное жидковатое тесто.

-2

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить дольки апельсина и залить 1/3 теста. После этого выложить яблоки, залить еще 1/3 часть теста и снова слой апельсинов. Залить остатками теста.

-3

Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.

-4

Готовый десерт достать, остудить. После этого шарлотку с яблоками и апельсинами можно подавать на стол. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!