Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан муки
2 яблока
1-2 апельсина
ванильный сахар по вкусу
способ приготовления:
Яблоки и апельсины помыть. Цитрус и яблоки почистить от кожуры, удалить семена. Порезать фрукты дольками.
Миксером взбить яйца, затем постепенно подсыпать сахар и ванилин. Взбивать в общей сумме 15 минут, должна получиться воздушная масса светлого оттенка. Затем всыпать просеянную муку. Замесить однородное жидковатое тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить дольки апельсина и залить 1/3 теста. После этого выложить яблоки, залить еще 1/3 часть теста и снова слой апельсинов. Залить остатками теста.
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Готовый десерт достать, остудить. После этого шарлотку с яблоками и апельсинами можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!