Кстати, говорят, что сами петербуржцы не называют свой город Питером. Это правда или нет?
Ну, а у меня остались не охваченные зрительским вниманием фотографии и впечатления (не на все есть, увы, фотографии).
Делюсь. :)
1. Вот такое странное здание какого-то бизнес-центра мы увидели. Ну вот очень меня удивило. Что это? Какая концепция была у автора? Нет, я могу предположить как это "чудо" произошло. Так могло получиться только по одной причине - нечаянно. Может, было просто старое советское здание какого-нибудь НИИ, а потом собственник решил его обновить. Творчески. Так сказать, объединить прошлое и настоящее.... Показать связь времен...
Если честно, хочется спросить: "А Варламов видел это?"
2. Поразил меня мост у Петропавловской крепости. Он полностью деревянный. Называется Кронверкский мост. Сфотографировать я его не сообразила, поэтому фото из поиска.
Он очень крутой и весь деревянный. И по нему ходят даже автобусы. И очень романтичный! Прям идешь и немного дух захватывает.
3. Сама Петропавловская крепость. Наверное, все уже знаю, что город начинался с нее?
3. А еще: ну очень удивили автобусы-туалеты. Мне кажется, это питерское ноу-хау: использовать старые Икарусы как туалеты. Еще используют как уличный туалет старые Газельки (стоит одна у Дворцового моста. Там дежурная, все как полагается). Креативненько, что сказать.
Видели их и на Дворцовой площади и у Петропавловской крепости.
Очень жалею, что не догадалась сфотографировать (или даже постеснялась). Но нашла тот самый автобус у Петропавловской крепости :)
Просто удивительно. Не то, что в разных странах, а даже в одной стране, в разных городах так много будет чего-то своего, особенного. :)