Вам обязательно понравятся спагетти с густым и ароматным мясным соусом. Отличный вариант для вкусного обеда или ужина!
Из гарнира макарошки у нас в России давно уже превратились в самостоятельное блюдо с красивым названием паста. С чем только ее не делают! С креветками, курицей, овощами..... Миллионы рецептов! А карбонара и болоньезе наверное самые известные из них. Помню в детстве бабушка готовила макароны по-флотски.... надо сказать это была не самая моя любимая еда. Но в виде спагетти с соусом болоньезе получилось действительно очень вкусно! Попробуйте!
Что понадобится:
спагетти - 250 гр
говяжий фарш - 300 гр
репчатый лук - 1 шт
помидор - 1 шт
томатный соус - 3 столовых ложки
красное сухое вино - 100 мл
бульон - 200 мл
соль, растительное масло для жарки, петрушка, молотая копченая паприка, молотая сладкая паприка, острый перец, черный молотый перец, гранулированный чеснок, мускатный орех
Готовим!
Для начала мелко нарежем репчатый лук и начнем его обжаривать на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Теперь нам нужен фарш, именно говяжий, не жирный. Делаем сами или берем покупной и добавляем к слегка обжаренному луку. Тщательно перемешиваем. Кстати, если вы будете использовать свежий чеснок и острый перец вместо сушеных, то сейчас самое время их мелко порезать и положить на сковородку. Теперь у нас на очереди помидор. С крупного помидора снимите кожицу ( сделайте крестообразный надрез на кончике и полейте кипятком - кожица слезет очень легко ) порежьте мелким кубиком и добавьте на сковородку к мясу. Теперь томатный соус. Можно использовать покупной, можно добавить сок от помидоров в собственном соку, можно сделать соус самим. К томатной пасте добавьте чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку масла ( можно горчичного ) чуть-чуть сахара и соли. Размешайте и добавьте томатный соус на сковороду. Все обжариваем, время от времени перемешивая. Добавляем красное вино. Вино нужно использовать сухое! Обычное вино без ярко выраженного вкуса! А то моя любимая подруженька умудрилась добавить полусладкую Изабеллу) честно говоря вкус был странным))) Так вот, добавляем вино, перемешиваем, добавляем бульон. Если бульона нет совсем, добавьте воды немного) Как только закипит солим и добавляем молотые специи по вкусу. Прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне не менее получаса. Соус к спагетти готов! Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой и твердым сыром. Приятного аппетита!