Как известно, для некоторых, семь вёрст – это далеко не крюк и не расстояние.
Как показывает практика, тысяча четыреста километров – это тоже, не так уж и много. Особенно, если надоело. Всё надоело: осень, погода, холод, моросящие дожди и вечные тучи над головой!
Последней каплей стал нечаянный разговор с друзьями о Тунисе – мы говорили о его пляжах, о море и о ласковом солнце. И так этот разговор меня пробрал, так захотелось тепла и света, что, приехав, домой и, проведя быстрые переговоры, решили – едем!
Когда? Завтра! На сколько? На выходные? Куда? Туда, где солнце!
Сказано – сделано. Нетерпеливо отработав четверг и скинув решение всех сложных вопросов до понедельника, быстро покидали в сумку только нужные вещи (шлёпки, лёгкую одежду, полотенца), ополоснули машину (нечего местную грязь в тёплые края возить) и… покатили навстречу солнцу.
Местом встречи, с которым, и идущему с ним в комплекте морем, мы определили (согласно расчётам навигатора) город-герой Новороссийск. Где должно было быть всё, что нам требовалось. Но не было (пока) только одного – нас самих. Эту маленькую оплошность мы и постарались исправить.
О том, как прошли эти короткие осенние выходные на море, я бы и хотел Вам рассказать. И не только рассказать, но и поделиться частичкой тепла и солнца, навсегда оставшейся на фотографиях, привезённых из нашего спонтанного маленького путешествия.
Но, для того, что бы было интересней, информативней, а так же для растяжения удовольствия (в большей степени, для меня), свой рассказ я разбил на несколько частей. Каждая из которых, посвящена отдельной частичке пазла, из которого и было собрано это «маленькое лето»:
Часть 1 (скучная). Дорога.
Часть 2 (игристая). Абрау-Дюрсо.
Часть 3 (колдовская) Мысхако.
Часть 4. (купательная) Маяк.
Часть 5. (развлекательная) Кабардинка.
Часть 6. (прогулочная) Новороссийск.
Все эти части постараюсь выложить в течение последующих дней. Так что, если почувствуете тоску по теплу и свету, заглядывайте.
А пока, пару фотографий в качестве анонса.