Найти тему
Просто с Марией

Как я делаю красивые фрикадельки: с ними дети быстро съедают любой суп и всегда просят добавки

Оглавление

- Скажи, дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?
- Но, милый, ты же сам просил хоть как то разнообразить наше меню...
Источник: vysokovskiy.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Привычные повседневные блюда могут стать по-настоящему оригинальными и особенно вкусными, если подойти к их приготовлению с фантазией.

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт куриного супа с необычной лапшой, которая готовится без использования скалки и ножа.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->

Давно доказано, что форма продукта может влиять на восприятие его вкуса. Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления вкусных и очень необычных по своей форме фрикаделек.

Кому-то такой способ может показаться бессмысленным, но одно могу сказать точно: такие фрикадельки очень нравятся детям и они с удовольствием едят любые супы, в которые добавлены эти необычные мясные фигурки!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Филе бедра индейки - 1 кг
Репчатый лук - 3 шт. небольшого размера
Зелень (укроп, лук) - у меня несколько тонких перьев зелёного лука
Соль - по вкусу

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

В процессе приготовления я делю фарш на две половины и добавляю в одну часть немного чёрного перца: из него делаю классические фрикадельки круглой формы, для взрослых.

Кстати, с такими фрикадельками можно приготовить вкусный ужин, задействовав всего лишь одну сковороду. Ссылку на рецепт также оставлю в конце публикации.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->

Приступаем к приготовлению:

Индейку нарезаем на кусочки небольшого размера.

-4

Очищаем лук и измельчаем зелень.

-5

Мясо и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.

-6

Добавляем в фарш соль, зелень, чёрный молотый перец ( только во "взрослую" половину).

На этом этапе фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об край миски, чтобы он стал более однородным и из него было удобно формировать фрикадельки.
На этом этапе фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об край миски, чтобы он стал более однородным и из него было удобно формировать фрикадельки.

Часть фрикаделек формируем традиционным способом, остальные делаем с помощью силиконовой формы. У меня сегодня "рыбки".

Остаётся лишь убрать форму с фрикадельками в морозильную камеру буквально на несколько минут, чтобы они немного "схватились". Затем ту же процедуру повторяем с остальным фаршем.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ -> -> ->

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал.

Ссылка на рецепт супа с необычной лапшой тут. Рецепт быстрого ужина с фрикадельками здесь.