Найти тему
Пряные травы

Мясо жарится за считанные минуты, благодаря секретному маринаду

Когда работаешь полный день и на дорогу уходит почти два часа в один конец, на готовку времени совсем не остается. Тогда выручают рецепты, не занимающие много времени у плиты.

Такая палочка-выручалочка для меня-мясо в специальном маринаде. Благодаря ему, я жарю мясо буквально минут 10. В воскресенье вечером подготавливаю полуфабрикат, отвариваю рис или гречку для гарнира, а на неделе быстренько обжариваю порцию мяса.

Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько дней, а жарить по мере надобности. Чем дольше маринуется, тем вкуснее, но больше пяти дней держать не рекомендуется.

Рецепт давно известный, многие, наверное, его знают. Но не лишним будет напомнить.

Мясо может быть и говядина
Мясо может быть и говядина

Пропорции такие:

  • 500 гр. свинины (или курицы),
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • соль, перец по вкусу.
В этот раз горчицу взяла дижонскую
В этот раз горчицу взяла дижонскую
Из-за крахмала и яйца жареное мясо приобретает румяную хрустящую корочку. Масло и горчица делают его мягким и сочным.

Можно добавить при жарке немного болгарского перца, чеснока.

Мясо 7-ми минутной обжарки. Телефон не точно передал цвет...
Мясо 7-ми минутной обжарки. Телефон не точно передал цвет...

В этот раз у меня свинина. Горчицу взяла дижонскую, ее семена приятно похрустывают на зубах.

Для гарнира сюда отлично идет картошка, тушеная капуста, отварной рис, гречка. Мы любим с лапшой. Предварительно ее отвариваю и перемешиваю все вместе.

Для вкуса и аромата можно сдобрить душистым перчиком. А если добавить острый перец и немного соевого соуса, будет похоже на мясо по-тайски.