Когда работаешь полный день и на дорогу уходит почти два часа в один конец, на готовку времени совсем не остается. Тогда выручают рецепты, не занимающие много времени у плиты.
Такая палочка-выручалочка для меня-мясо в специальном маринаде. Благодаря ему, я жарю мясо буквально минут 10. В воскресенье вечером подготавливаю полуфабрикат, отвариваю рис или гречку для гарнира, а на неделе быстренько обжариваю порцию мяса.
Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько дней, а жарить по мере надобности. Чем дольше маринуется, тем вкуснее, но больше пяти дней держать не рекомендуется.
Рецепт давно известный, многие, наверное, его знают. Но не лишним будет напомнить.
Пропорции такие:
- 500 гр. свинины (или курицы),
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 столовая ложка крахмала,
- соль, перец по вкусу.
Из-за крахмала и яйца жареное мясо приобретает румяную хрустящую корочку. Масло и горчица делают его мягким и сочным.
Можно добавить при жарке немного болгарского перца, чеснока.
В этот раз у меня свинина. Горчицу взяла дижонскую, ее семена приятно похрустывают на зубах.
Для гарнира сюда отлично идет картошка, тушеная капуста, отварной рис, гречка. Мы любим с лапшой. Предварительно ее отвариваю и перемешиваю все вместе.
Для вкуса и аромата можно сдобрить душистым перчиком. А если добавить острый перец и немного соевого соуса, будет похоже на мясо по-тайски.