Ингредиенты:
· 600-700 г картофеля;
· 250 г шампиньонов;
· 100 г репчатого лука;
· 100 г квашенной капусты;
· 100 г растительного масла;
· 1 столовая ложка сахарного песка;
· По 25-30 г зелёного салата, зелени петрушки;
· Яблочный уксус;
· Черный перец молотый;
· Соль.
1. Подготовленные шампиньоны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону. Охладить грибы и нарезать ровными ломтиками. Так же нарезать сваренный очищенный картофель.
2. Квашенную капусту отжать, если она крупно нарезана, порубить. Репчатый лук тонко нашинковать.
3. Подготовленные продукты смешать в миске. Заправить растительным маслом, яблочным уксусом, сахарным песком, солью, молотым перцем и перемешать.
4. При подаче выложить салат в салатник. Украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.