Роль поджелудочной часто недооценены, обычно о ней вспоминают на приеме у доктора, который диагностирует обычно заболевания ее, а заболевание поджелудочной, заставляет существенно изменить привычное питание, так как при нарушении работы 🆘 поджелудочной развивается панкреатит и сахарный диабет! 😱
ℹ️ Панкреатит проявляется воспалением тканей железы и нарушается выработка ферментов, ответственных за нормальное пищеварение, в результате чего усвоение белковой пищи и жирных становится практически невозможным, поэтому, относиться к ней нужно бережно!
⁉️ Что же это за продукты?
Алкогольные напитки, сначала удар идет не на печень, а на поджелудочную, печень умеет нейтрализовать алкоголь, а вот в поджелудочной таких ферментов нет, ее ткани не умеют справляться с алкоголем.
Сладкая газировка, здесь проблемы 2:
🔸а) Когда много сахара, часто синтетические которые сложно перевариваются, в 1л например, 120г сахара, то есть столовая ложка в каждой 100мл напитка ➡️ от этого уровень глюкозы в крови повышается поджелудочная активно выделяет инсулин 📈 и таким образом изнашивается 🆘, так как часто в таком режиме она работать не может, железа старается защититься, ее клетки становятся менее чувствительны к глюкозе, в результате нехватка 📉 инсулина в крови, повышенный уровень 📊 глюкозы (сахара) в крови и есть сахарный диабет.
🔹б) пузырьки, они вредят не только желудка, но и пищеварительной системе в целом, пузырьки раздражают слизистую оболочку желудка и кишенчика, вызывает вздутие и нарушает пищеварение следующим образом.
Но это еще не все продукты.....
Спасибо, что прочли до конца эту статью. Продолжение сдедует....Подпишитесь на мой канал и читайте другие статьи.