Это вторая часть, первую часть можете прочитать здесь.
Страны Европы:
- Стран в Европе очень много, но в основном после 2 мировой войны власть не менялась, Европа по настоящее время фактически оккупирована США.
- Были попытки смены власти, во Франции Шарль де Голль попытался изменить вектор движения страны, но его быстро остановили.
- Бывшие страны Варшавского договора, там тоже были смены власти, например, бомбардировка Югославии в 1999 году, как одно из последствий смены власти.
Украина:
- с 1991 до 2010 власть фактически не менялась, страна находилась в упадке, а если и показывала рост, то ниже общемирового.
- 2004 года, попытка смены власти, закончилось мирным Майданом.
- 2010-2014 власть по сути не меняется, но страна развивается, показывает темпы роста выше общемировых.
- 2014 смена власть, жертвы на площади, жертвы в Доме Профсоюзов, страна теряет часть территории, начинается война где погибают еще десятки тысяч человек, государственные институты рушатся.
- 2019 власть не меняется, скорее происходит двоевластие с незначительным сопротивлением проукраинской позиции, страна продолжает разрушаться.
Смена власти в Китае:
- 1989 год - была попытка смены власти, закончилось площадью Тяньаньмэнь, когда власть на площади подавило попытку революции, порядка 300 человек погибли, но страна сохранилась и успешно развивается по сей день.
Смена власти на Ближнем Востоке, приведу лишь два самых ярких примера:
- 2011 год смена власти в Ливии, страна разрушена, государственных институтов нет, миллионы погибших и пострадавших. Фактически и до настоящего момента там просто хаос, который хоть как-то пытаются контролировать США.
- 2015 год попытка смены власти в Сирии, страна разделена, правительство до сих пор не контролирует всю территорию и добычу ресурсов (благодаря США), но страна сохранила государственность и часть государственных институтов. Перспективы нормализации ситуации высокие, а у Ливии перспектив нет, в ближайшей перспективе уж точно.
А теперь вернемся снова на бытовой уровень.
Не важно работаете ли вы в каком-то отделе крупной компании или не очень крупной или работаете просто на одного владельца. Смена даже начальника отдела в любом случае стресс для работника, не известно станет лучше или хуже, всегда есть риск. Смена большого начальника еще больший стресс, как для других начальников, так и для обычных работников. Ну а уж если идет смена собственника, это проблемы для всех. Только если для человека смена его начальника — это стресс и мелкие проблемы, для государства это вероятность конфликтов, потери территорий, потери отраслей экономики и т.д.
Вывод:
Смена власти только в очень редких случаях приводит к улучшению ситуации, но никогда эти улучшение не появляются сразу. А в масштабах жизни человека, до чего-то положительного он может просто не дожить. В большинстве же случаев, это приводит к потери территорий, внутренним конфликтам и падению уровня жизни. Большие и сильные страны могут хоть как-то сопротивляться, маленькие страны разрушаются сразу.
Формулировка "смена власти" на данный момент является инструментом воздействия коллективного запада на своих прямых конкурентов или противников. Сами у себя власть они не меняют, они понимают всю важность стабильности государства и стабильного развития.
А Вы еще хотите смены власти у себя в стране или может на своей работе?
Спасибо что дочитали, если вам интересно подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте свои лайки или дизлайки – будет еще много интересного.