Маленькие тарталетки с маринованной сельдью и зеленым луком, достойные праздничного стола
Как и все хозяйки, в предпраздничные дни вспоминаю самые "вкусные" и простые рецепты. И вот нашла в своих записях вкуснейшие бутерброды😉
Вроде бы ничего особенного, простые продукты... Но какая нежнятина получается🤭 Советую обязательно попробовать!
Потребуются такие продукты:
🥪Бородинский хлеб
🥪Маринованная сельдь - 100г
🥪Яйцо - 2 шт
🥪Зеленый лук по вкусу, у меня 20-30г
🥪Майонез 1-2 столовых ложки
Сельдь я взяла маринованную, по мне так получается очень мягкий вкус у бутербродов. Но вполне можно сделать их и из соленой селедки.
Отвариваю яйца 10 минут, чищу и натираю на крупной терке.
Нарезаю зеленый лук, добавляю в натертые яйца.
Заправляю смесь майонезом по вкусу, не солю. Соли хватает в селедке и майонезе. Если вы решили заменить майонез сметаной, ориентируйтесь на свой вкус.
И все! Намазываю пасту из яиц, зеленого лука и майонеза на хлеб. Сверху выкладываю тонкие пластинки селедки.
Приятного аппетита! 🍽 До новых встреч на моей кухне!