Булгур - это крупа из твердых сортов пшеницы . Пшеничные зерна замачивают, пропаривают и высушивают. Из него можно готовить и плов и салат и суп .
Очистить лук , нарезать кубиками . Морковь нарезать полосками , можно натереть на терке . Мясо индейки нарезать на мелкие кубики .
С начало обжарим морковь в растительном масле , потом добавляем лук , мясо и тушим 15 - 20 минут . 1 стакан булгура обжарим вместе с овощами и мясом .
Зальем двумя стаканами воды , солим , перчим и варим 20 - 25 минут , до готовности .
Можно подавать , хорошо бы еще зелени : петрушки , укропа. У меня к сожалению зимой зелени нет , только замороженная .
Мясо - 300 гр.
Лук - 1 - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Булгур , вода , перец , соль , растительное масло .