С добрым утром, девочки и мальчики!! Как же любим мы сладенькое и пышненькое!! Нас хлебом не корми, дай съесть чего-нибудь такое, от чего мы становимся похожи на колобков))) При этом диетологи настаивают, что если и есть сладкое, то только утром, т.к. за день калории сгорят и к вечеру от них ничего не останется, поэтому на ужин можно будет смело запланировать пару килограмм пророщенной пшеницы (или какой там травкой фитоняшки питаются). Ну а так как сладкое полезно для мозга (при его наличии), то мы прислушаемся к советам диетологов и сегодня у нас на завтрак
ОЛАДЬИ КЕФИРНЫЕ
15-20 мин.
ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ (всего этого хватило на одного взрослого и двух детей):
• 500 мл. кефира;
• 2-2,5 стакана муки;
• 1 чайная ложка соли и соды (без горки);
• 1 ст. ложка сахара;
• растительное масло (подливать на сковороду по мере необходимости).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:
• корица;
• мёд, сметана, варенье, джем, сгущённое молоко (и т.п., зависит от фантазии, хоть горчицей поливайте)
Если запланировать завтрак накануне вечером, то и тесто можно замешать с вечера, а с утра только пожарить на сковороде. Так вы сэкономите минут десять утреннего времени. Кефир точно лучше выложить из холодильника вечером, т.к. к моменту приготовления он должен быть комнатной температуры и слегка даже немного подкисший.
Выливаем в миску кефир, сыпем туда соль, сахар и соду и слегка размешиваем. Добавляем в миску муку и опять замешиваем блендером или венчиком. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Наливаем на раскаленную сковородку с растительным маслом понемногу нашего теста (оладьи будут в процессе жарки подниматься, поэтому льем теста немного, иначе они в середине не пропекутся), обжариваем с двух сторон на среднем огне. После приготовления поливаем порцию оладий мёдом, джемом и чем-либо еще по вкусу. Если оладьи подаются с медом, то рекомендую чуть присыпать корицей.
БУТЕРБРОДЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ТВОРОГОМ
Лирическое отступление: Бутерброды и иже с ними сэндвичи, тарталетки, канапе – горячо любимое мной направление в приготовлении пищи. Ну, во-первых, просто, во-вторых, не требует много времени, а в третьих – помазал кусок хлеба вчерашним пересоленным супом – опа, новый рецепт бутерброда придумал.
ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ:
• ломтики ржаного хлеба;
• творог (по столовой ложке на каждый ломтик хлеба);
• зелень (укроп, петрушка, зеленый салат) в вольных пропорциях, можно и без какого-либо растения, но всего чайная ложка зелени на 1 бутерброд).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:
• соль;
• красный перец.
Вкус весьма интересный и пикантный. Особенно рекомендую этот легкий завтрак барышням, озабоченным толщиной своей талии (тут мне вчера высказали, что я с пренебрежением отношусь к фитоняшкам. Это неправда, я их люблю) и так люблю и эдак) Поэтому этот рецепт посвящаю им)
Укроп, петрушку и салат помыли, быстренько и очень мелко порезали, смешали с творогом, по желанию поперчили (мужской вариант бутерброда) и посолили. Намазали ломтики хлеба, после чего с чистой совестью всё съели.
Как вы кормитесь и кормите детей утром? Если Вам не сложно, поставьте лайк, монету я за публикации не получаю, просто будет приятно)))