Найти тему

Манники с творогом

Многие не знают, что из обычной манной каши можно приготовить очень вкусные манники с творогом. Готовим небольшие манники с сочной начинкой внутри. В качестве начинки используем творог, изюм и сахар. Манники жарятся на сковороде, получаются румяными и хрустящими снаружи, при этом очень мягкими и нежными внутри. Данные манные биточки очень нравятся деткам.

Начинка:

  • Творог 10% –80 г.
  • Изюм – 20 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахар – по вкусу

Манное тесто:

  • Манная крупа – 90 г.
  • Молоко – 450 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 10 г.

В первую очередь приготовьте начинку. Изюм заранее запарьте в горячей воде, чтобы он стал мягким, после смешайте его с влажным творогом, добавьте ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.

Компоненты тщательно перетрите вилкой.

В пилочку вбейте одно яйца, всыпьте пол чайной ложки сахара и щепотку соли, расколотите венчиком до однородности.

Готовим манное тесто. На плиту поставьте сотейник с молоком, вскипятите, всыпьте щепотку соли и сахара. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

В кипящее молоко тонкой струей всыпьте манную крупы, быстро перемешивая ложка, чтобы манка равномерно распределилась по молоку.

Манку варите 5 минут, она должна хорошо загустеть, снимите с огня, накройте крышкой.

Сразу же приступайте к формированию манников, пока манка остается горячей, из остывшей каши не получится изделиям придать правильную форму. Дощечку присыпьте мукой. Столовую ложку намочите в холодной воде, наберите манную кашу, выложите на муку, сформируйте лепешку.

-2

Сверху выложите небольшие горки творожной начинки.

-3

Манное тесто заверните, чтобы начинка осталась внутри, придавая биточкам продолговатую форму. Таким образом сформируйте все экземпляры. Данный процесс необходимо делать очень быстро, пока манная каша в горячем состоянии.

Каждую заготовку опустите в яичную смесь, переверните со стороны в стороны.

Параллельно на огонь поставьте сковороду с достаточным количеством масла. В хорошо разогретое масло опустите заготовки, жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки.

-4

После жарки манники выложите на салфетку, сверху также промокните масло салфеткой. Каждый экземпляр смажьте сливочным маслом, пока манники еще теплые.

Манники готовы к подаче на стол.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются