Доброго времени суток.
Едва появилась мысль о том, что Marvel ничего не собираются делать с маркетингом “Чёрной Вдовы” в уходящем году, как студия выкатила первый тизер-трейлер. И он получился весьма неплохим. Судя по увиденному в тизере, нас ожидает набитый экшен-сценами полнокровный шпионский фильм, с персонажем, чьего сольника мы ждали около десяти лет.
Нас кратко познакомили с новыми героями, новыми злодеями, намеками на раскрытие тайн прошлого. Все это подано под соусом бодрого саундтрека и красиво отснятых сцен.
Но несмотря на обилие плюсов, у трейлера есть и несколько минусов, и минусов серьезных. Если Marvel не исправят их к релизу, и часть из них перейдет в фильм – впечатление от просмотра может быть испорчено. Давайте сегодня разберем их.
Приятного чтения!
В отличии от “Игры престолов”, киновселенная Marvel трепетно относится к своим персонажам. Все хорошие парни, павшие от руки врагов, так или иначе возвращаются обратно. Локи – в альтернативный таймлайн. Гамора – наоборот, прибыла из него. Насчёт Вижена пока информации мало, но так или иначе он будет фигурировать в сериале.
С Наташей Романофф ситуация точно такая же. Но отсюда и вытекает первая проблема трейлера. После того, как Наташа пожертвовала собой в “Финале”, выходит трейлер первого фильма четвёртой фазы…с ней в главной роли. У простых зрителей возникает закономерный вопрос – что за…?
Тизер-трейлер не несет никакой информативности. Он не раскрывает временной отрезок на таймлайне киновселенной, в котором будут разворачиваться события. Чтобы понять, что сюжет фильма развернется после “Противостояния”, нужно обратиться к гуглу. Фильмы КВМ смотрят не только фанаты, но и простые зрители, которые после просмотра трейлера никак не могут разобраться в ситуации. Тут и там можно встретить рассуждения о том, что в детских фильмах Marvel опять воскресили очередного главного героя.
Разумеется, фильм прольет ясность, но вот отсутствие важной информации может составить негативное мнение о фильме еще до его выхода.
Трейлер представил Елену Белову – “сестру” Наташи Романофф. Мы видим их борьбу как друг с другом, так и с их противоречивыми чувствами любви и ненависти. Но что менее впечатляет из всего этого – их диалог.
— Я знаю, что ты здесь.
— А я знаю, что ты это знаешь. Ну, поговорим как взрослые?
— Всё так серьезно?
Это…не самый удачный диалог. Вполне возможно, что для трейлера пришлось обрезать суть разговора, в котором была небольшая экспозиция, но увиденное оставляет легкое недоумение, смешанное с чувством стыда.
Даже в супергеройских фильмах, наполненных экшеном, персонажи должны разговаривать друг с другом. И то, как удачно прописаны их диалоги, в значительной степени определяет успех картины.
Есть ещё одна проблема – акцент. Если вы посмотрите оригинальный трейлер, то сразу обратите на это внимание. Почему у Наташи американский акцент, а у всей остальной команды чистейший русский? Разве они не все провели достаточно много времени в одном месте? Откуда такая разница?
Для трейлеров часто применяют сырую графику, которую к релизу допиливают до приличного уровня. Но CGI эффекты в трейлере оставляют желать лучшего.
Во время прыжка Наты в конце трейлера можно увидеть, что лицо Скарлетт Йоханссон наложили на дублера. И наложили довольно плохо. Хочется верить в то, что релиз исправит подобную проблему в экшен-сценах, а не будет пытаться скрыть её с помощью размытия в движении.
Есть также вопрос по поводу того, как выглядит генерал Росс. Если к омоложению Ника Фьюри не было никаких вопросов, то тут проблема очевидна. Может вообще возникнуть вопрос – а действительно ли это Уильям Хёрт? Или пригласили другого актёра?
Вот как генерал Росс выглядел в “Противостоянии”.
А вот как он выглядит в трейлере.
Генерал Росс здесь выглядит как человек, которому одновременно 25 и 50 лет. А его костюм как минимум на три размера больше.