Найти тему
Вкусное настроение

Борщ: необычные вариации

Оглавление
Нетрадиционные рецепты борща
Нетрадиционные рецепты борща

Борщ - традиционное блюдо исконно славянской кухни. Испокон веков основными ингредиентами этого уникального супа являются свекла, мясо, овощи и различные пряности.

Однако с увеличением «мигрирования» особенностей приготовления продуктов других кухонь, часто появляются рецепты совершенно необычного первого блюда. Так в Японии в него добавляют рыбу, в Америке – клюкву, ну а в Украине – консервы.

Борщ с уткой

-2

Ингредиенты:

  • утка – 150 г.;
  • говяжье мясо – 150 г.;
  • капуста – 100г.;
  • свекла – 500г.;
  • лук репчатый и порей – по 100г.;
  • корень петрушки и сельдерея – по 25 г.;
  • грибы сушеные – 20 г.;
  • масло топленное – 50г.;
  • сметана – 100г.;
  • лавровый лист, гвоздика, зелень – для аромата;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон из говядины.
  • Обжарить утку и добавить в бульон.
  • Свеклу, коренья и лук мелко нашинковать и протушить на топленом масле.
  • Отварить сушеные грибы.
  • Добавить в бульон нашинкованную капусту и варить будущий борщ на медленном огне до готовности.
  • За 10 минут до конца варки в него переложить смесь овощей.
  • Добавить ингредиенты для аромата и соль по вкусу.

Рыбный борщ

Рыбный борщ - на любителя
Рыбный борщ - на любителя

Продукты:

  • рыбное филе – 500г.;
  • свекла – 350г.;
  • лук репчатый – 125г.;
  • морковь – 100г.;
  • капуста – 250.;
  • корень петрушки и зелень укропа – 25г.;
  • сушеные грибы – 75г.;
  • мука – 50 г.;
  • маргарин и сметана – по 80 г.;
  • уксус – 25г.;
  • маслины – 25 г.;
  • соль – по вкусу.

Технология:

  • Сварить бульон из 2 л воды и сушеных грибов.
  • Добавить обжаренные морковь и репчатый лук с корнем петрушки.
  • Капусту порезать соломкой и положить туда же.
  • Добавить в бульон маслины.
  • Обжарить репчатый лук с мукой и маслинами на растительном масле 2 минуты. Добавить уксус и влить смесь в готовящееся блюдо.
  • Обжарить филе на муке и положить его в борщ под конец варки.
  • Перед подачей суп посолить, украсить укропом и сметаной.

Сборный борщ

-4

Ингредиенты:

  • ветчина – 100г.;
  • говядина и гусь – по 200г.;
  • капуста – 250г.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука и сливочное масло – по 1 ст.л.;
  • сметана – 150г.

Способ приготовления:

  • Положить мясные продукты в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на медленный огонь.
  • Свеклу мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. В конце процесса добавить лук и муку.
  • Нашинковать капусту и добавить в бульон.
  • Через 15 минут в готовящееся блюдо положить свеклу с луком.
  • В конце заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Материалы по теме:

Простой рецепт маринованной капусты за 2 часа

Обычные пельмени с необычным вкусом

3 рецепта голубцов: необычно и вкусно

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева
Еда
6,93 млн интересуются