Название у закуски многообещающее, и вкус оправдывает его на все 100 процентов. Хотя готовится угощение проще некуда. Непременно доставьте радость своим гостям за новогодним столом, подав эту вкуснющую рыбку.
Какие потребуются ингредиенты:
• скумбрия с/м – 1 тушка крупная;
• морковь – 1 больш;
• яйца – 3 шт;
• желатин – 20 гр в гранулах;
• соль и перец белый или лимонный;
• зелень и кружочки свежего лимона для украшения.
Как готовить
1. Сначала надо отварить отдельно морковь в кожуре, хорошо перед тем отмытую. А также куриные яйца. Остудить ингредиенты и очистить.
2. Пока отваренные продукты остывают, разделать скумбрию, удалив кости и оставив чистое филе на коже. На столе постелить плотный пищевой целлофан. Присыпать его 5-7 гр желатина, на него уложить рыбу кожей вниз. Посыпать солью и приправить перцем (растереть его по мякоти). Сверху опять посыпать желатином – оставшимся, равномерно распределить.
3. Далее потереть морковку и ровным слоем разложить на филе скумбрии. Поверх оранжевого овоща выложить тертые вареные яйца. Закрутить рыбу с помощью целлофана в очень плотный рулет.
4. Обмотать веревкой и опустить в кипяток – в большой кастрюле. Варить полчаса. Вынуть и остудить до теплого, после чего припрятать в холод минимум на 5 ч.
5. Ожидание стоит того, чтобы насладиться чудесным вкусом «императорской» скумбрии. Для подачи рулет вынуть из пленки, порезать кусочками и красиво выложить на овальной тарелке, украсив зеленью и тонюсенькими дольками лимона.
Приятного аппетита!