Именно эти котлетки стали неоспоримым фаворитом у моего супруга (который, к слову, все преследуете две недели только эти блюдом и питается😂). Его вердикт был таков: «Идеально!»
Тонкая хрустящая зажаристая корочка снаружи и мягкое нежное и сочное рыбное филе внутри. Сочетание незабываемое!
Огромный плюс этого рецепта в простоте и доступности продуктов. Треску можно брать из заморозки, все равно получится вкусно. А готовые котлеты прекрасно хранятся в холодильнике пару дней.
На что обратить внимание в процессе готовки:
🐟 Филе с луком и чесноком трески лучше всего пропустить через мясорубку дважды. Так фарш станет еще нежнее, даже самые мелкие косточки будут перемолоты.
🐟 Вы можете взять готовые панировочные сухари, но идеально здесь засушить хлеб и измельчить его в блендере.
🐟 Чтобы котлеты лучше формировались, смачивайте руки водой. Хорошо работать эту часть приготовления в перчатках.
🐟 Если вы не любите треску, смело заменяйте ее на любую другую белую морскую рыбу.
🐟 Сливки желательно брать не менее 33% жирности. Иначе они слишком разжижат фарш.
🐟 Хорошо также помимо петрушки добавить укроп. Эта зелень отлично сочетается с рыбой.
🍽Пошаговый рецепт:
🐟 600 гр филе трески без кожи (или другой белой морской рыбы) нарезаем кусочками. Прокручиваем через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 зубчиком чеснока. Прокручиваем полученный фарш второй раз.
🐟 100 гр белого чёрствого хлеба перемалываем в блендере в очень мелкую крошку. Добавляем в фарш.
🐟 Туда же вливаем 50 гр сливок 33% и одно яйцо. А также добавляемая 1-2 ст.ложки нарубленной петрушки и укропа; соль и перец по вкусу. Как следует вымешиваем фарш.
🐟 Мокрыми руками (лучше в перчатках) формируем котлетки и обваливаем их в пшеничной муке. Жарим на растительном масле, на раскалённой сковороде по 4-5 минут с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности 2-3 минуты. Готово✅
Приятного аппетита!
Здесь вы найдёте все остальные рецепты: https://instagram.com/marina_gotovit