Всякий раз возвращаясь из-за границы, моя подруга делится рассказами о гастрономических вкусах местной кухни. И несколько раз с восторгом рассказывала мне о бельгийских вафлях, которые любят подавать на десерт к кофе или чаю.
Я подобрала рецепт и решила испечь их. А когда угостила подругу, ее изумлению не было границ - по ее словам они точь в точь как в Бельгии.
Ингредиенты
Ингредиенты для 12 вафель:
- 300 г муки.
- 300 мл молока.
- 300 мл воды.
- 3 яйца.
- 150 г сливочного масла.
- 1 столовая ложка сахара.
- ½ пачки дрожжей.
- Сахарная пудра.
- 1 щепотка соли.
- 1 стакан вишни.
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
- 1 пакет ванильного сахара.
- Немного масла для вафельницы.
Приготовление
Разделяю 3 яйца на белки и желтки.
Развожу дрожжи в теплой воде.
Переливаю их в миску с желтками.
Добавляю 300 мл теплого молока.
Добавляю 300 г муки, растопленное в микроволновке масло и шепотку соли.
Тщательно перемешиваю миксером, чтобы все компоненты перемешались до однородной массы. Накрываю полотенцем и оставляю тесто на 30 минут.
Тем временем процеживаю консервированные вишни через ситечко.
В вишневый сок высыпаю кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваю, чтобы они полностью растворились.
Переливаю сок в кастрюлю и ставлю ее на плиту. Довожу до кипения и всыпаю кукурузную муку. Перемешиваю на медленном огне примерно 1 минуту.
В кипящий сироп высыпаю вишни. Варю еще примерно 1-2 минуты и снимаю с огня.
В яичные белки добавляю щепотку соли и взбиваю при помощи миксера.
Перекладываю взбитые белки в тесто и тщательно перемешиваю.
Смазываю вафельницу маслом.
Заполняю ее тестом.
Спустя 3-4 минуты открываю вафельницу.
Перекладываю вафли на тарелку. Также выкладываю горячую вишню.
Присыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН-канал