Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Подруга-путешественница не смогла отличить мои вафли от оригинальных из Бельгии

Оглавление

Всякий раз возвращаясь из-за границы, моя подруга делится рассказами о гастрономических вкусах местной кухни. И несколько раз с восторгом рассказывала мне о бельгийских вафлях, которые любят подавать на десерт к кофе или чаю.

Я подобрала рецепт и решила испечь их. А когда угостила подругу, ее изумлению не было границ - по ее словам они точь в точь как в Бельгии.

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 вафель:

  • 300 г муки.
  • 300 мл молока.
  • 300 мл воды.
  • 3 яйца.
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • ½ пачки дрожжей.
  • Сахарная пудра.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 стакан вишни.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 1 пакет ванильного сахара.
  • Немного масла для вафельницы.

Приготовление

-2

Разделяю 3 яйца на белки и желтки.

-3

Развожу дрожжи в теплой воде.

-4

Переливаю их в миску с желтками.

-5

Добавляю 300 мл теплого молока.

-6

Добавляю 300 г муки, растопленное в микроволновке масло и шепотку соли.

-7

Тщательно перемешиваю миксером, чтобы все компоненты перемешались до однородной массы. Накрываю полотенцем и оставляю тесто на 30 минут.

-8

Тем временем процеживаю консервированные вишни через ситечко.

-9

В вишневый сок высыпаю кукурузный крахмал и ванильный сахар. Перемешиваю, чтобы они полностью растворились.

-10

Переливаю сок в кастрюлю и ставлю ее на плиту. Довожу до кипения и всыпаю кукурузную муку. Перемешиваю на медленном огне примерно 1 минуту.

-11

В кипящий сироп высыпаю вишни. Варю еще примерно 1-2 минуты и снимаю с огня.

-12

В яичные белки добавляю щепотку соли и взбиваю при помощи миксера.

-13

Перекладываю взбитые белки в тесто и тщательно перемешиваю.

-14

Смазываю вафельницу маслом.

-15

Заполняю ее тестом.

-16

Спустя 3-4 минуты открываю вафельницу.

-17

Перекладываю вафли на тарелку. Также выкладываю горячую вишню.

-18

Присыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН-канал