Сезон свежих фруктов и ягод давно канул в Лету, особенно в наших сибирских широтах, с октября занесённых снегом и льдом. Но чем хороша современность - те же ягоды и фрукты можно приобрести в крупных супермаркетах, а иногда и вовсе обойтись консервированными. Так или иначе, давайте приготовим лёгкий фруктовый торт со сливочным кремом!
Ингредиенты:
Для двух бисквитных коржей диаметром 24 см:
- 8 куриных яиц
- 200 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
- 200 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 60 гр растопленного и остуженного сливочного масла
Для сливочного крема:
- 800 гр творожного сливочного сыра (у меня четыре упаковки творожного сыра марки "Хохланд")
- 200-250 гр сливок 33%
- 150-200 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
Для начинки:
- свежие либо консервированные ягоды и фрукты
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180'C. Выстлать дно формы пекарской бумагой.
2. Взбить куриные яйца (4 шт) до лёгкой пенки, постепенно всыпать сахар (100 гр) и ванильный сахар. Взбивать 7-10 минут до получения густой воздушной массы светлого цвета.
3. Растопить и остудить сливочное масло (30 гр).
4. Просеять муку (100 гр) с разрыхлителем теста и аккуратно лопаткой вмешать во взбитые с сахаром яйца.
5. Пару ложек бисквитного теста вмешать в сливочное масло и добавить в основную массу. Перемешать.
6. Бисквитное тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать при температуре 180'C 20-25 минут до сухой зубочистки. Таким образом испечь второй бисквитный корж. Остудить.
7. Для крема смешать в глубокой чаше с помощью миксера творожный сыр (800 гр), жирные сливки (200-250 гр), сахарную пудру (150-200 гр) и пакетик ванильного сахара. Для удобства готовый крем переложить в кулинарный мешок.
8. Коржи разрезать вдоль на две части - таким образом, получится четыре ванильных коржа. Обычно для торта я использую три. Нанести на каждый корж сливочный крем, чередуя с ягодами и фруктами. Украсить по желанию. Приятного аппетита!