Найти тему

Очень сочная курочка, намного вкуснее наггетсов.

Рецепт из серии "Все гениальное - просто!" Легкий и быстрый в приготовлении рецепт из доступных продуктов, в результате даст вам шедевральное блюдо - сочные кусочки куриного мяса в хрустящей корочке.

У нас в доме такой курицы не остается никогда, сколько бы не приготовили. Она все равно съедается за один раз. Я уверена, что и в холодном виде она будет очень вкусной, но попробовать ее такой мне не удавалось).

Нам потребуется:
филе курицы - 1,5 кг;
чеснок - 3 зубчика;
сода - 1 ч. л. без горки;
крахмал - 1 ч. л. с горкой;
специи для курицы (у "Магги" есть с прям таким названием "для сочной курочки") - 1 ч. л. с горкой;
сок 1 лимона;
соль - по вкусу;
мука - для панировки;
растительное масло - для жарки.

Количество куриного мяса можно и уменьшить до 1 кг, но количество соды и крахмала при этом уменьшать не надо!

Приготовление.

Куриное филе режем на кусочки размером примерно 2,5*2,5 см. Складываем в миску. К мясу добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке, соль, специи, крахмал и соду, именно в таком порядке. Ничего не перемешиваем и вливаем сверху на соду и крахмал, сок от одного лимона.

-2

Сок с содой начнут пениться, ждем пол минуты и потом активно перемешиваем.

-3

В таком виде оставляем мариноваться, минут 30 будет достаточно.

После этого, каждый кусочек обваливаем в муке.

-4

И выкладываем на поднос, так будет легче обжаривать.

-5

В сковородку добавляем растительное масло и ждем до полного нагревания. Масла не должно быть, как при фритюре, кусочки курицы не должны в нем плавать. Наливаем чуть больше, чем при жарке котлет.

-6

Курицу обжариваем с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Обжариваем строго в один слой. То есть не вываливаем в сковородку все сразу, а порционно, сколько входит в сковородку. Пожарили, достали, отправили жариться вторую порцию.

-7

Курочка при жарке "запечатывается" в крахмальной корочке и она вместе с мукой не дают выйти соку. Потому такое мясо получается действительно очень сочным, вкусным и ароматным. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо с соусами (и это намного вкуснее покупных наггетсов) или с гарниром из овощей.

-8

Попробовав раз приготовить курицу по такому рецепту, вы заберете его себе в копилку, я вас уверяю. Это блюдо отлично подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

У меня в ленте есть рецепт вкуснейшего сала, очень быстрых голубцов, необычное жаркое разбойников, а также приготовление рыбы и супов. А чтоб отвлечься от кухонных дел мы вспоминаем советские фильмы и сказки и готовимся к праздникам: мастерим сувениры и украшения для квартиры! С нами интересно! Подписывайтесь!