Легкое в приготовлении, ароматное и восхитительное блюдо. Фаршированная картошка с необычной начинкой - и у вас уже не банально сваренный картофель, а вкуснейшее праздничное блюдо.
Начинка для картофеля может быть любой на ваш вкус. В этом рецепте будем использовать грибную начинку с добавление мясного фарша.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь, тертую на крупной терке.
Грибы можно использовать замороженные или свежие шампиньоны. Режем их и добавляем к луку с морковью.
Туда же добавляем мясной фарш. Тушим под закрытой крышкой около 20 минут. После этого добавляем соль и 2 зубчика чеснока.
Картофель чистим и аккуратно ложкой или маленьким ножом убираем середину.
Картофель обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем соль и майонез. В таком виде даем постоять ему 15 минут. Тогда в готовом виде картофель будет очень сочным.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, в картофель выкладываем готовую начинку и запекаем в духовке при 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь еще много рецептов с картофелем и не только. Есть рецепты запеченной утки, фаршированного мяса и самые вкусные блюда с макаронами!
И, конечно же, огромный выбор салатов к празднику! Будет еще интереснее!