Найти тему

Картофельные котлеты с лесными грибами

Ингредиенты:

  • картофель - 1000 г
  • грибы (лесные) - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • сметана (20%) - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель вымыть щеткой. 2 картофелины отложить в сторону, оставшийся картофель отварить в мундире до мягкости.

2. В это время приготовить начинку для картофельных котлет. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить мелко нарезанные лесные грибы, перемешать и еще немного обжарить.

3. Готовый картофель очистить и с помощью картофелемялки превратить его в пюре. К готовому пюре добавить натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, муку, черный молотый перец, соль, перемешать и остудить.

4. Яйцо взбить с желтками. Яичную смесь перелить в картофельное пюре и тщательно вымешать.

5. Взять немного картофельного пюре, обвалять его в муке и сделать лепешку. На центр лепешки выложить грибную начинку (примерно 1 ст.л.), накрыть грибную начинку оставшимися краями картофельной лепешки и сформировать котлету. Проделать эту же процедуру с оставшимся пюре и начинкой. Котлеты обжарить на среднем огне на растительном масле до образования золотистого цвета. Картофельные котлеты с лесными грибами подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются