Ингредиенты:
- картофель - 1000 г
- грибы (лесные) - 400 г
- лук - 2 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- яичный желток - 2 шт.
- сметана (20%) - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель вымыть щеткой. 2 картофелины отложить в сторону, оставшийся картофель отварить в мундире до мягкости.
2. В это время приготовить начинку для картофельных котлет. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. К луку добавить мелко нарезанные лесные грибы, перемешать и еще немного обжарить.
3. Готовый картофель очистить и с помощью картофелемялки превратить его в пюре. К готовому пюре добавить натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, муку, черный молотый перец, соль, перемешать и остудить.
4. Яйцо взбить с желтками. Яичную смесь перелить в картофельное пюре и тщательно вымешать.
5. Взять немного картофельного пюре, обвалять его в муке и сделать лепешку. На центр лепешки выложить грибную начинку (примерно 1 ст.л.), накрыть грибную начинку оставшимися краями картофельной лепешки и сформировать котлету. Проделать эту же процедуру с оставшимся пюре и начинкой. Котлеты обжарить на среднем огне на растительном масле до образования золотистого цвета. Картофельные котлеты с лесными грибами подавать со сметаной.