Отличие лишь в том, что яйцо пашот является ингридиентом яйца Бенедикт. В состав яйца Бенедикт входят: яйцо пашот, бекон или ветчина, булка или тостовый хлеб(идеально хлеб Harrys),соус "Голландский"
- Тостовый хлеб или булочка
- Бекон в/к или Ветчина
- Куриное яйцо
- Листья салата
- Помидор
- Свежая зелень
- Соус голландский
Как приготовить "Голландский соус"
- Яичные желтки - 4 шт
- Сухое белое вино - 2-3 ст. ложек
- Сахар 2-3 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль, перец, лимонный сок - по вкусу
- В средний ковшик налить горячей воды так чтобы дно миски(сферы) не касалось воды. Добавьте туда 4 желтка, вино, 2-3 ст.л. воды, щепотку соли и сахар. Перемешивайте венчиком.
- Перемешиваем пока смесь не загустеет (перемешивайте интенсивно и чтобы желток не оставался на краях и не прилип к миске с низу).
- В другой миске, растопите сливочное масло.
- Затем, тоненькой струйкой вливайте в смесь и взбивайте венчиком, что бы поймать эмульсию или точнее: - до состояния густого соуса.
- Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок.
Bon appetit, соус готов.
Сложно ли приготовить яйцо пашот?
Ответ: - однозначно ДА! Для тех кто не пробовал его готовить!!!
Но есть несколько хитростей(лайф хак) в способе его приготовления:
- Это конечно классический рецепт, он самый замороченный. Хотя при хорошей сноровке яйцо готовится быстрее чем варианты которые ниже. Но повторюсь , нужно иметь определенную сноровку, что в целом определяет ценность данного блюда например в дорогих ресторанах.
- Похитрее, взять прозрачный пакет - разбить туда аккуратно яйцо. Завязать так чтоб получился треугольник или уголок кому как удобнее и закинуть в ковш с кипящей водой на 2-3 минуты.
- Самый простой способ приготовить в микроволновке за 3-5 минут(зависит от мощности микроволновки). Берём суповую тарелку, наливаем в нее холодную воду, чуть больше половины. Разбиваем аккуратно в миску яйцо и ставим от 3 до 5 минут в микроволновку.
Казалось бы - да что тут такого ценного и необычного в простом курином яйце, я могу их 10,20 шт съесть и одно от другого отличаться не будет! Но нет дорогие товарищи, дело в том что способ приготовления, а именно вложить душу, придаст незабываемые ощущения и вкус данного блюда. Попробуйте все способы и вы поймёте о чем я.
И так разобрались с соусом и яйцом, двигаемся дальше. Осталось :
- Обжарить/запечь слегка булочку/хлеб, вот тут кстати многие могут вспомнить о своем тостере(наверняка он уже в пыли :) )
- Обжарить бекон ммммм..... До хрустящей корочки ммммм...... Ну или взять сочной ветчинки, тут уж сами определяйте.
И делаем сборку великолепного сендвича:
На хлеб~укладываем листья салата~затем бекон~сверху яйцо пашот~заливаем соусом~и накрываем второй половинкой хлеба, а затем накрывает НАС:)))кстати :- (томаты можно положить во внутрь, но тут я предпочитаю в прикуску как говорится)
Это блюдо идеально подходит для приема пищи в первой половине дня, с чашкой кофе откинуться на стульчик и приятно по-хрустеть сочным сэндвич'еммммммм. Пробуйте удивить себя, близких вроде бы обычным бутером, но если вложить хотя бы каплю души в него, то поверьте мне равнодушным ни останется ни кто. Удачи и до новых встреч.
Время приготовления ~ 15-20 минут