Ингредиенты:
Огурец свежий — 0,5 шт.
Греческий йогурт — 2 стак.
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. л.
Свежая петрушка, нарезать — 2 ст. л.
Свежая мята, измельчить — 0,5 ст. л.
Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
Сушеный укроп — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Огурец вымойте, половину натрите на терку. Вторую половину нарежьте на мелкие кусочки, посолите и дайте постоять, чтобы выделился сок.
2. Соедините йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком, солью, петрушкой, мятой (ее добавлять необязательно). Приправьте сушеным чесноком и укропом.
3. С огурцов слейте воду, хорошо их отожмите. Добавьте к йогурту, перемешайте.
4. Соус уберите в холодильник, чтобы он охладился.
Приятного аппетита!
Наш кейтеринг: https://chefs-catering.ru/
Выездные повара: http://shefnadom.ru
Телефон: 8 (985) 986-33-01
Почта: shefnadom@yandex.ru