Сын попросил шоколадный торт, вот решила порадовать его, ну, и вас, если придется по вкусу:)
Корж:
✔ 50 г миндальной муки
✔ 10 г кокосовой
✔ 4 яйца
✔ 10 г какао порошка
✔ 10 г тёртого какао ( можно без него, но с ним насыщеннее вкус)
✔ 1 ч.л. разрыхлителя
✔ 50 г масла какао
✔ Подсластитель любой, который вам нравится
Для крема:
✔ Маскарпоне 250 г
✔ 100 мл сливок
✔ 5 г какао порошка
✔ Подсластитель
Все сыпучие ингредиенты смешать, яйца взбить, масло какао и тёртое какао растопить, и всё вместе перемешать. Вылить в форму, и на 20-30 минут в духовку 160°.
Для крема все ингредиенты взбить миксером.
Остывший торт мажем кремом, и в ходильник.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Антонина Яцко-Ткачук