Ингредиенты:
- молоко 1 л
- 6 яиц
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- мука
- горячая вода (кипяток)
- растительное масло для смазывания сковороды
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков. Белки взбить в устойчивую пену.
- Желтки, молоко, сахар и соль взбить в отдельной посуде.
- Продолжая взбивать всыпать муку постепенно до густоты сметаны.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Белки аккуратно вмешать в тесто лопаткой и медленно ввести кипяток постоянно помешивая до состояния блинного теста.
- Разогреть сковороду на сильном огне, смазать маслом и выливать поочередно тесто тонким слоем.
- Жарить блинчики с 2-х сторон. Подавать с разными допингами, начинками и просто так!