Найти тему

Кунжутное печенье от тетушки Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • Кунжут 100 гр. ( в объеме 1 стакан)
  • Мука 200 гр. ( 1 стакан)
  • Сахар 180 гр (3/4 стакана) или  100 гр. сахара и 1 ст.л. меда
  • Сливочное масло мягкое 120 гр.  (8 столовых ложек)
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. (или сода 0,5 ч.л.)
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л. по вкусу

Способ приготовления:

  • Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогрейте духовку на 180 оС. Застелите противни  бумагой для выпечки.
  • Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар, до однородной пышной массы. Блендером не получится, взбивайте миксером или венчиком вручную. Добавить яйцо, хорошо взбить.
  • Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать и просеять в масляную смесь. Перемешать до однородности, но не вымешивать — долгое замешивание сделает тесто грубым. Добавьте кунжут и также аккуратно смешайте.
  • Тесто должно быть однородным, липким, но легким. Выложите чайную ложку теста на пергамент, приплюсните. Оставляйте большое расстояние между печеньем — оно сильно увеличится в размере.  Выпекайте при 180 оС 8-12 минут до золотистого цвета.
  • На выходе будут мягкие коржи. Оставьте их до полного остывания, коржи затвердеют и печенье готово.
Еда
6,23 млн интересуются