Начнем пожалуй со старенькой игры под названием Battletoads.
Battletoads - это одна из культовых игр beat ‘em up, она обрела статус одной из самых сложных игр на SNES. Думаю почти каждый согласится с этим и за одно вспомнит этот ненавистный уровень с мотоциклами и возникающими из неоткуда препятствиями, дальше которого прошли лишь самые скиловые игроки.
Bloodborne-это игра которая потратит не мало ваших нервов. Игрок постоянно умирает, страдает, ломает геймпад и рыдает от безысходности начиная снова и снова. Однако эта игра получила колоссальную популярность в последнее время.
Trials Fusion
А помните такой симулятор езды на байке с преодолением всевозможных препятствий, под названием "Trials Fusion"? По началу он казался не особо сложным и первые уровни проходились вообще без каких либо усилий. Но вот буквально через пол часа игры ты понимал, что с первой, второй, десятой, а то и сотой попытки пройти на золото уже не удаётся. Простое и отзывчивое управление наряду с отличной физикой позволяло реализовывать очень глубокий и сложный геймплей. И если на первых этапах ты пытался проехать трассу как можно быстрее, то вот под конец игры речь шла уже о том, чтобы просто её проехать.
Devil May Сry — пусть и куда более динамичная по своей боевой механике. Изначально игра задумывалась боссами Capcom как четвёртая часть Resident Evil, но после выезда Хидеки Камии (Hideki Kamiya) со товарищи на натурные съёмки в Испанию превратилась в самостоятельный проект. В DMC мы в роли получеловека-полудемона Данте сочетали холодное и огнестрельное оружие, проводили стильные и сложные комбо, зарабатывая очки рейтинга, улучшали клинки, покупая новые приёмы, и периодически превращались в демона с помощью способности Devil Trigger.
Особенно ядрёной получилась Devil May Cry 3: Dante’s Awakening , выстрелившая в наше сердце в 2005-м. В триквеле реализовано аж шесть уровней сложности, на последнем из которых все — и Данте, и враги, и «боссы» — умирают с одного удара. А на предпоследнем все демоны обладают способностью Devil Trigger.