Вряд ли я сильно ошибусь если скажу, что селедка под шубой является желанным украшением многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо, тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.
Рецепт праздничной селедки под шубой
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ОВОЩНОЙ МУСС
- В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр.
- Превратить все в однородную массу, если нужно - подсолить.
ТАРТАЛЕТКИ
- Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки.
Включить духовку и разогреть до 200°С градусов.
- Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.
- Разложить хлебные ломти на дно формы.
- Поставить в духовку на 10 минут.
СБОРКА ЗАКУСКИ
- Нарезать лук и филе селедки мелкими кубиками.
- В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком.
- Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта.
Еще один вариант закуски - Селедка под шубой
Приятного аппетита.