Пора готовиться к Новому году, начинать планировать праздничное меню. До Нового года остался всего лишь месяц, из-за отсутствия снега как то не чувствуется совсем.
Предлагаю обязательно приготовить этот салат. Он непременно станет одним из самых любимых. И готовится он очень быстро - 10 минут и готово.
1.Готовим морковку по-корейски.
Или покупаем готовую. ( Если у вас готовая морковь, то переходим сразу ко 2 пункту.)
- Нарезаем морковку длинной соломкой с помощью немецкой терки «Роко» от Borner , или любой другой. Я нарезала обычной овощечисткой.
- Добавляем соль, сахар. Хорошо помять, дать постоять 15-20, чтобы дала сок. Сок слить.
- Лук нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
- Горячим маслом с луком полить морковь, добавить специи: красный и чёрный перец, кориандр, чеснок через пресс, уксус. Либо готовую приправу для морковки по-корейски. Все перемешать и поставить в холодильник настояться.
2.Куриную грудку отварить 30 минут, нарезать.
3.Помидоры порезать
4.В готовую морковь по-корейски добавляем куриную грудку, помидоры, пп-майонез. Перемешиваем. Салат готов.
Рецепт пп майонеза я уже писала здесь. К этому салату хочу предложить ещё один рецепт низкокалорийного майонеза.
Диетический пп-майонез
- желток варёный - 2 шт
- сметана - 200 г
- горчица - 2 чл
- соль,перец
Все ингредиенты смешать в блендере.
Вам понадобится:
- морковь по-корейски - 300 г.
- куриная грудка - 300 г
- помидор - 2 шт
- майонез
Для моркови по-корейски:
- морковь - 300 г
- лук - 1 шт
- сахар, соль
- кориандр - 1/5 чл
- уксус 9% - 1 стл
- масло растительное - 40 мл
- чеснок - 1 зубчик