Найти тему
Мама Мая

Приготовила салат, который тянет на премию года в номинации «Самый ленивый и не вредный»

Пора готовиться к Новому году, начинать планировать праздничное меню. До Нового года остался всего лишь месяц, из-за отсутствия снега как то не чувствуется совсем.

Предлагаю обязательно приготовить этот салат. Он непременно станет одним из самых любимых. И готовится он очень быстро - 10 минут и готово.

1.Готовим морковку по-корейски.

Или покупаем готовую. ( Если у вас готовая морковь, то переходим сразу ко 2 пункту.)

  • Нарезаем морковку длинной соломкой с помощью немецкой терки «Роко» от Borner , или любой другой. Я нарезала обычной овощечисткой.
-2
  • Добавляем соль, сахар. Хорошо помять, дать постоять 15-20, чтобы дала сок. Сок слить.
  • Лук нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  • Горячим маслом с луком полить морковь, добавить специи: красный и чёрный перец, кориандр, чеснок через пресс, уксус. Либо готовую приправу для морковки по-корейски. Все перемешать и поставить в холодильник настояться.

2.Куриную грудку отварить 30 минут, нарезать.

-3

3.Помидоры порезать

-4

4.В готовую морковь по-корейски добавляем куриную грудку, помидоры, пп-майонез. Перемешиваем. Салат готов.

Рецепт пп майонеза я уже писала здесь. К этому салату хочу предложить ещё один рецепт низкокалорийного майонеза.

Диетический пп-майонез

  • желток варёный - 2 шт
  • сметана - 200 г
  • горчица - 2 чл
  • соль,перец

Все ингредиенты смешать в блендере.

-5

Вам понадобится:

  • морковь по-корейски - 300 г.
  • куриная грудка - 300 г
  • помидор - 2 шт
  • майонез

Для моркови по-корейски:

  • морковь - 300 г
  • лук - 1 шт
  • сахар, соль
  • кориандр - 1/5 чл
  • уксус 9% - 1 стл
  • масло растительное - 40 мл
  • чеснок - 1 зубчик